So gelingt der perfekte Brunch – ganz einfach

Brunch - gedeckter Tisch für Gäste

Ein Buffet voller frischer Köstlichkeiten – ein Brunch vereint das Beste aus zwei kulinarischen Welten: Frühstück und Mittagessen. Sündhafte Süßspeisen und deftige Speisen feiern ein fröhliches Beisammensein auf dem Brunch-Buffet. Es gibt Brötchen und Müsli, aber auch warme Gerichte wie Quiche oder Suppen. Wir verraten Ihnen, wie man den perfekten Brunch vorbereitet.

So gelingt der perfekte Brunch

Brunch – die kulinarische Verbindung zwischen “Breakfast” und “Lunch” – ist wieder groß im Kommen. Ein freier Sonntag, ein reich gedeckter Tisch mit den unterschiedlichsten Spezialitäten und liebevoll zubereiteten Leckereien, die Liebsten an einem Tisch versammelt – das ist Lebensqualität pur.
Bei einem ausgiebigen Brunch gibt es so einige Dinge, die auf keinen Fall fehlen dürfen. Ein Glas Champagner natürlich, frisch gepresster Orangensaft, etwas Süßes wie Pancakes, Muffins oder French Toast, frisches Obst, verschiedene Käsesorten und luftgetrockneter Schinken. Auch gebeizter Lachs gehört zu einem ausgiebigen Brunch einfach dazu.
Wer bruncht, nimmt sich Zeit. Das Schöne am Brunchen ist das ungezwungene Beisammensein, das zeitlich ausgedehnte Schlemmen, das sich ohne weiteres bis in den Nachmittag hineinziehen kann.

Wichtig: Die richtige Vorbereitung

Ein gelungener Brunch will gut geplant sein. Das fängt mit Einladungen an, geht über Deko und das Bereitstellen von ausreichend Stühlen, Besteck und Geschirr weiter und endet mit den Speisen selbst. Damit Sie nicht den Überblick verlieren, bereiten Sie alles so weit vor, dass Sie am Tag selbst nichts Organisatorisches mehr zu erledigen haben.

Große Auswahl an Brot und Brötchen

Sehr dekorativ sind Brötchenkränze, von denen sich jeder etwas abbrechen kann. Sie können auch Bagel anbieten – oder verschiedene Brotsorten: helles, dunkles, feines, grobes, mit Körnern oder ohne. Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgebackenen Broten und Brötchen.
Hier finden Sie praktische Tipps zum Brot-Selberbacken. Zum Brot gehört natürlich auch der entsprechende Belag. Neben einer Auswahl an Käse und Wurst, können Sie ihre Gäste mit einer Auswahl selbstgemachten Aufstrichen verwöhnen. Und auch Marmelade und Honig gehören zum ausgiebigen Frühstück natürlich dazu. Und bestimmt gibt es auch Müslifans unter ihren Gästen.

Kein Brunch ohne Ei

Sie können sie gekocht, als Rühr- oder Spiegelei, als Omelett oder Fritatta servieren, allerdings bedeutet das auch, dass Sie als Gastgeber viel Zeit am Herd verbringen müssen, denn Rührei, Spiegelei und Omelett schmecken am besten ganz frisch.
Ein Brunch-Buffet ist immer reichhaltig und abwechslungsreich. Achten Sie also darauf, dass sich nicht nur kalte und warme, sondern auch leichte und üppige Speisen die Waage halten. Überraschen Sie Ihre Gäste mit raffinierten Gemüsegerichten und feinen Salaten – sie sind eine ideale Ergänzung auf ihrem Brunchbuffet.

Ein bisschen Luxus gehört dazu

Eine Auswahl an frischem Fisch verleiht Ihrem Buffet eine ganz besondere Note. Vor allem Lachs ist bei vielen Brunch-Gästen sehr beliebt. Ob geräuchert oder raffiniert gebeizt – das ist Geschmackssache. Sehr beliebt ist auch Sashimi – allerdings sollte man hier auf absolute Frische achten. Ein rosa gebratenes Roastbeef mit hauchdünn geschnittenen Zwiebelscheiben ergänzt Ihr Buffet perfekt!

Etwas Süßes für die Naschkatzen

Frischer Obstsalat mit Honig oder Ahornsirup angemacht, Crêpe, Waffeln oder Muffins – süße Leckereien runden das perfekte Brunch-Buffet ab. Jetzt fehlen nur noch die passenden Getränke:
Ein Glas Winzersekt, Champagner oder Cremant zum Anstoßen, frisch gebrühter Kaffee, Säfte, Smoothies und eine kleine Auswahl an Tee – damit machen Sie ihre Gäste auf jeden Fall glücklich.

 

Bei uns im Shop finden Sie zahlreiche kostenlose herzhafte & süsse Rezepte für den perfekten Brunch.

32 comments

  1. Ich würde mich sehr über das Rezeptheft freuen da ich für den Geburtstag meines Mannes einen Familienbrunch organisieren möchte.

    Liebe Grüße

    1. Vielen Dank für Ihre Nachricht.
      Das Rezeptheft “Brunch” ist aktuell in Planung, kommt aber wahrscheinlich erst gegen Ende des Jahres/Anfang kommenden Jahres. Gerne haben wir Sie aber in unserem Rezeptheft-Verteiler aufgenommen, damit Sie dies nicht verpassen.
      Sie müssen die Eintragung jetzt nur noch mit Klick auf den Link, in der Mail die Sie dazu von uns bekommen haben, bestätigen. Sollte dies nicht in Ihrem Interesse sein, können Sie die Mail einfach ignorieren.

    1. Vielen Dank für Ihre Nachricht.
      Das Rezeptheft “Brunch” ist aktuell in Planung, kommt aber wahrscheinlich erst gegen Ende des Jahres/Anfang kommenden Jahres. Gerne haben wir Sie aber in unserem Rezeptheft-Verteiler aufgenommen, damit Sie dies nicht verpassen.
      Sie müssen die Eintragung jetzt nur noch mit Klick auf den Link, in der Mail die Sie dazu von uns bekommen haben, bestätigen. Sollte dies nicht in Ihrem Interesse sein, können Sie die Mail einfach ignorieren.

  2. Ihre Seite spricht mich sehr an!
    Ich hätte gerne für die Zukunft auch kostenlose Rezepte-(Hefte).

    Besonders interessiert mich zur Zeit „Brunch“ und „Low Carb“.

    1. Vielen Dank für den netten Kommentar.
      Gerne haben wir Sie in unserem Rezeptheft-Verteiler aufgenommen. Sie müssen die Eintragung jetzt nur noch mit Klick auf den Link, in der Mail die Sie dazu von uns bekommen haben, bestätigen.

    2. Hallo, ich bin auf der Suche nach orginelle Rezepte zum Brunchen für meine Feier. WÜRDE MICH SEHR ÜBER das kostenlose Rezept Heft von ihnen freuen. Danke für ihre Bemühung schon mal im vorraus.

    1. Liebe Heidi,
      vielen Dank für deine Nachricht, gerne haben wir Deine Mailadresse in unseren Verteiler aufgenommen. Du erhältst in wenigen Minuten noch eine Bestätigungsmail von uns, die Du nur noch bestätigen musst.

      Liebe Grüße vom Hagen Grote Team

    1. Sehr geehrte Frau Gladys,

      auch Ihnen vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Rezeptheft. Wir tragen Sie gerne mit der angegebenen Mail-Adresse in unseren Rezeptheftverteiler ein.
      Sie müssen dann lediglich die E-Mail, die Sie in den nächsten Minuten von uns erhalten, bestätigen. Im nächsten Schritt senden wir Ihnen dann das aktuelle Rezeptheft “Low Carb” zu.

      Mit freundlichen Grüßen

      1. Ich würde mich sehr über das Rezeptheft freuen da ich gern die Familie zu einem Brunch einladen möchte.

        Mit freundlichen Grüßen
        Brigitte Lugauer

        1. Liebe Frau Lugauer,

          zum Thema “Brunch” haben wir bisher noch kein Rezeptheft, wir nehmen dies aber gerne als mögliches Thema für die Zukunft auf.
          Vielleicht haben Sie dennoch Interesse an unserem aktuellen Rezeptheft zum Thema “Low Carb”, ich trage Sie dazu einfach mal in unseren Verteiler ein. Sollten Sie das Rezeptheft nicht erhalten wollen, können Sie die Bestätigungsmail die Sie von uns erhalten einfach ignorieren.

          Sollten Sie noch weitere Fragen zum Thema Brunch haben, melden Sie sich gerne jederzeit wieder.

          Liebe Grüße,
          Hagen Grote Team

          1. Liebe Sabine,

            vielen Dank für dein Interesse an unserem Rezeptheft, gerne tragen wir Dich in unseren Verteiler ein. Du erhältst in wenigen Minuten dazu eine Bestätigungsmail, die Du nur noch bestätigen musst.
            Allerdings auch hier der Hinweis, dass unser aktuelles Rezeptheft zum Theme “Pfannkuchen & Crêpes” ist, eins mit Brunch-Rezepten gibt es noch nicht. Vielleicht findest Du aber auch darin etwas leckeres für Euren Osterbrunch.
            Viel Spaß auf jeden Fall dabei und guten Appetit 🙂

            Beste Grüße vom Hagen Grote Team

          1. Liebe Rita,
            vielen Dank für deine Nachricht, gerne haben wir Deine Mailadresse in unseren Verteiler aufgenommen. Du erhältst in wenigen Minuten noch eine Bestätigungsmail von uns, die Du nur noch bestätigen musst.

            Liebe Grüße,
            Sonja vom Hagen Grote Team

    1. Sehr geehrte Frau Riepl,

      vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Rezeptheft. Gerne tragen wir auch Sie mit der angegebenen Mail-Adresse in unseren Rezeptheftverteiler ein.
      Sie erhalten dazu in den nächsten Minuten eine E-Mail von uns, die Sie zunächst bestätigen müssen. Im nächsten Schritt erhalten Sie dann das aktuelle Rezeptheft.

      Mit freundlichen Grüßen

      1. Schönen Abend!
        Ich suche Rezepte und Anregungen für einen Brunch.
        Können sie mir ein Rezeptheft zukommen lassen, dass würde mir sehr helfen.
        Mit freundlichen Grüßen
        Christa Fröhlich

        1. Liebe Christa,

          vielen Dank für deinen Kommentar.
          Ein Rezeptheft zum Thema “Brunch” haben wir aktuell leider nicht, wenn Du möchtest nehmen wir Dich aber gerne in unserem Rezeptheftverteiler auf – gib uns dazu einfach kurz Bescheid oder melde Dich hier ganz einfach selber an: https://www.hagengrote.de/rezeptheftanmeldung Aktuell findest Du dort tolle Rezepte zum Thema “Pfannkuchen & Crêpes”.

          Beste Grüße,
          Sonja vom Hagen Grote Team

        1. Liebe Frau Grohmann,

          vielen Dank für Ihre Rezeptheft-Anfrage.

          Unter folgendem Link können Sie sich für das aktuelle Rezeptheft (“Poke Bowls”) anmelden https://www.hagengrote.de/rezeptheft
          Ein Rezeptheft zum Thema “Brunch” ist gerade in arbeit und erscheint voraussichtlich im Herbst/Winter. Wenn Sie sich aber für das Rezeptheft registrieren, bekommen Sie monatlich unsere Rezepthefte per Mail zugesendet – so verpassen Sie garantiert nichts 🙂

          Beste Grüße

    1. Liebe Frau Dracker,

      bei einem Brunch sind der Anzahl an Gästen keine Grenzen gesetzt. Umso mehr Gäste Sie einladen, desto vielfältiger können Sie jedoch die Auswahl der Speisen gestalten.

      Unser aktuelles Rezeptheft können Sie unter dem folgenden Link gratis herunterladen: http://www.hagengrote.de/rezeptheft

      Viel Spaß beim Kochen!

      1. Guten Tag,

        vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Rezeptheft. Gerne tragen wir Sie mit der angegebenen Mail-Adresse in unseren Rezeptheftverteiler ein. Sie müssten dazu lediglich die E-Mail, die Sie in den nächsten Minuten von uns erhalten, bestätigen. Im nächsten Schritt erhalten Sie dann das aktuelle Rezeptheft.

        Viele Grüße & schöne Feiertage

  3. Hallo

    Interessiere mich sehr für die Rezept Hefte.
    Aber nicht als PDF, können Sie mir diese in Papierform
    schicken?

    Danke für ihr Entgegenkommen

    Freundliche Grüße

    Uwe Rupp

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.