Wildfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit – bei Feinschmeckern und ebenso wie bei Kritikern der industriellen Massentierhaltung.
Festliches Fondue: Gemeinsam genießen
Ob Weihnachten oder Silvester: Fondue ist das perfekte Essen für die Feiertage. Ebenso köstlich wie vielseitig trifft es nahezu jeden Geschmack. Außerdem lässt es sich problemlos vorbereiten.
Klassische Alpenküche
Die klassische Alpenküche umfasst die verschiedenen Regionalküchen des Alpenraums. Trotz einiger kleinerer und größerer Unterschiede teilen sie eine Vielzahl von Gemeinsamkeiten.
Feuer & Flamme: Der Hagen Grote Grill-Guide
Vom modernen Gasgrillen bis bin zu ausgefalleneren Methoden wie dem Smoken – es gibt unzählige Möglichkeiten, auf dem Grill köstliche Speisen zu zaubern. Entdecken Sie jetzt im Hagen Grote Grillguide unsere Tipps, Tricks und Rezepte!
Pilze – die wichtigsten Wald-, Wiesen- und Zuchtpilze
Die meisten Pilze sind als Zuchtpilze im Handel. Nur Morcheln, Pfifferlinge und Steinpilze müssen nach wie vor in Wald gesammelt werden.
Apfel – der Star unter den Früchten
Der Apfel ist die Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird in Deutschland mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet.
DÖRREN: WISSENSWERTES RUND UM DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE
Der Herbst klopft an die Türe – und mit ihm die wunderbare Zeit des Selbermachens! Dabei ist Dörren die älteste Form des Haltbarmachens.
Einkochen und Einmachen – Alles über die Frische im Glas
Aus saisonalem Obst und Gemüse lassen sich ganz einfach würzige Chutneys, süße Fruchtaufstriche oder saures Gemüse zaubern.
Pizza, Pasta & Risotto – das Geheimnis der italienischen Küche
Italien – das weckt die Sehnsucht nach Sonne, Meer, dem Essen unter freiem Himmel und all den Köstlichkeiten, die die hervorragende Küche des Landes zu bieten hat.
Die Küche Siziliens – ein Paradies für Gourmets
Eine der abwechslungsreichsten Regionalküchen empfängt Gourmets und Genießer im sonnenverwöhnten Sizilien. Komplex und bodenständig zugleich wartet sie mit den erlesensten Köstlichkeiten des Meeres und der Landwirtschaft auf.
DIE VIELFALT MACHTS: GIN IST KULT
Schon seit vielen Jahren steht Gin an der Spitze der Beliebtheitsskala der alkoholischen Getränke. Galt Gin Tonic früher als eher langweiliger Longdrink, so ist er heute weltweit in aller Munde.
Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten
Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Namen nicht gleich dahin? Für Süßschnäbel ist Eis der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.
Erfrischende Sommerdrinks für Terrasse, Balkon und BBQ
Wenn die ersten Sonnenstrahlen unsere Nasen kitzeln, freuen wir uns schon wieder auf laue Sommerabende auf Balkon oder Terrasse. Und auf die passenden Drinks.
Holzkohlegrill: Klassisches Grillvergnügen
Sobald die Temperaturen wieder steigen, liegt der Duft von Holzkohle in der Luft. Seit jeher erfreut sich die klassische Grillvariante großer Beliebtheit, ist für viele Menschen gar der Inbegriff des Grillens schlechthin.
Endlich wieder Erdbeerzeit: Wissenswertes zur „Königin der Früchte“
Etwa 3,8 kg Erdbeeren verspeist jeder Deutsche im Durchschnitt pro Jahr. Kein Wunder, sind die kleinen Früchtchen doch unwiderstehlich süß und lecker.