Grillen liegt absolut im Trend. Von der richtigen Ausrüstung bis zu besonderen Rezepten – und bei uns geht’s heute um das Thema Grillfleisch.
800 °C Hochtemperaturgrillen: Perfekte Steaks & mehr durch Oberhitze
Hochtemperaturgrillen erfreut sich unter passionierten „Grillern“ seit einiger Zeit großer Beliebtheit. Aber was genau steckt dahinter?
Endlich wieder Erdbeerzeit: Wissenswertes zur „Königin der Früchte“
Jedes Jahr aufs Neue freuen wir uns auf sie: die Erdbeerzeit. Dabei verspeist jeder Deutsche etwa 3,8 kg Erdbeeren im Durchschnitt pro Jahr.
Wissenswertes über das Genießer-Gemüse Spargel
Genießer geraten in Verzückung, sobald heimischer Spargel Einzug auf dem Markt hält. Was macht das Stangengemüse so besonders?
Spargel – Das vielfältige Saisongemüse
Woran erkenne ich frischen Spargel? Wie lagert man ihn richtig? Und wie viel Stangengemüse rechnet man pro Person?
Das Beste vom Ei
Für jeden Deutschen „arbeitet“ mindestens ein Huhn: Pro Kopf werden hierzulande etwa 240 Eier verspeist.
Feiner Rührteig: So gelingt der variable Klassiker
Ob Torte, Kuchen oder Kleingebäck: Kaum ein Teig ist so vielseitig einsetzbar wie Rührmasse. Herrlich unkompliziert gelingt er selbst Back-Anfängern.
Dörren: Wissenswertes rund um die älteste Konservierungsmethode
Der Herbst klopft an die Türe – und mit ihm die wunderbare Zeit des Selbermachens! Dabei ist Dörren die älteste Form des Haltbarmachens.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Im Gespräch mit Michael Gliss, Deutschlands erstem Kaffeesommelier
Für das GenussMagazin haben wir mit Michael Gliss über seine Arbeit als Sommelier sowie Veränderungen in der Kaffeewelt gesprochen.
Ostern – das wichtigste Fest der Christen
Was hat es mit der Karwoche auf sich? Warum färben wir Ostereier und woher kommt der Osterhase?