Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Ostern – das wichtigste Fest der Christen: Spezialitäten, Bräuche & mehr
Was hat es mit der Karwoche auf sich? Warum färben wir Ostereier und woher kommt der Osterhase?
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.
Kaviar: Eine der teuersten Delikatessen der Welt
Liebhaber schätzen die Spezialität aus dem Meer aufgrund ihres feinen, aromatischen Geschmacks in höchstem Maße.
In der Weihnachtsbäckerei: Das große 1 x 1 des Plätzchenbackens
Mürbe Butterplätzchen würziger Spekulatius, & zarte Zimtsterne: Traditionell wird die Vorweihnachtszeit zum Plätzchenbacken genutzt.
Feine Fischküche – Köstlichkeiten aus dem Meer
Welche Fischsorten sind am beliebtesten und wie bereitet man die Köstlichkeiten aus dem Meer richtig zu?
Risotto – Wissenswertes über Italiens Klassiker
Zahlreiche köstliche Varianten des Klassikers aus der norditalienischen Küche eröffnen immer wieder neue kulinarische Welten.
Starcook-Sommerworkshop in der Outdoorkochschule von Johann Lafer
Mit einer Auswahl unserer schönsten Produkte wurde beim Blogger-Event zum Thema „spanisch – mediterran“ gekocht.
Erfrischende Sommerdrinks für Terrasse, Balkon und BBQ
Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Nasen kitzeln, freuen wir uns auf laue Sommerabende auf der Terrasse. Und auf die passenden Drinks!
DIE VIELFALT MACHTS: GIN IST KULT
Galt Gin Tonic früher als eher langweiliger Longdrink, so ist er heute weltweit in aller Munde – und das zu Recht.
Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Provence?
Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.
Die Kartoffel: Hansdampf in allen Töpfen
Wir lieben sie gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Kartoffel gilt als das „deutscheste“ aller Gemüse.
Heimische Kräuter, Gewürze und Zwiebelgewächse
Aktuelle Trends prägen Kombinationen von Gewürzen. Hier beschreiben wir die aktuellen Favoriten und ihre klassische Anwendung.
Saucen binden – so gelingt´s
Von Mehlbutter über rohe Kartoffeln bis hin zur Reduktion: Wir geben Tipps für die feine Küche und wie Saucen gebunden werden.
Superfood Wintergemüse – fit und gesund ins neue Jahr
Saisonales Obst, Salate und Gemüse sind ideale Fettverbrenner, die auch ohne spezielle Diät als winterliche Superfoods großes Potential haben.