Eine der abwechslungsreichsten Regionalküchen empfängt Genießer in Sizilien. Komplex und bodenständig zugleich.
Das 1×1 des Grillfleischs – Tipps für den perfekten Grillgenuss
Grillen liegt absolut im Trend. Von der richtigen Ausrüstung bis zu besonderen Rezepten – und bei uns geht’s heute um das Thema Grillfleisch.
800 °C HOCHTEMPERATURGRILLEN: PERFEKTE STEAKS & MEHR DURCH OBERHITZE
Hochtemperaturgrillen erfreut sich unter passionierten „Grillern“ seit einiger Zeit großer Beliebtheit. Aber was genau steckt dahinter?
Das Beste vom Ei
Für jeden Deutschen „arbeitet“ mindestens ein Huhn: Pro Kopf werden hierzulande etwa 240 Eier verspeist.
Feiner Rührteig: So gelingt der variable Klassiker
Ob Torte, Kuchen oder Kleingebäck: Kaum ein Teig ist so vielseitig einsetzbar wie Rührmasse. Herrlich unkompliziert gelingt er selbst Back-Anfängern.
DÖRREN: WISSENSWERTES RUND UM DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE
Der Herbst klopft an die Türe – und mit ihm die wunderbare Zeit des Selbermachens! Dabei ist Dörren die älteste Form des Haltbarmachens.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.
Kaviar: Eine der teuersten Delikatessen der Welt
Liebhaber schätzen die Spezialität aus dem Meer aufgrund ihres feinen, aromatischen Geschmacks in höchstem Maße.
In der Weihnachtsbäckerei: Das große 1 x 1 des Plätzchenbackens
Mürbe Butterplätzchen würziger Spekulatius, & zarte Zimtsterne: Traditionell wird die Vorweihnachtszeit zum Plätzchenbacken genutzt.
Feine Fischküche – Köstlichkeiten aus dem Meer
Welche Fischsorten sind am beliebtesten und wie bereitet man die Köstlichkeiten aus dem Meer richtig zu?
Risotto – Wissenswertes über Italiens Klassiker
Zahlreiche köstliche Varianten des Klassikers aus der norditalienischen Küche eröffnen immer wieder neue kulinarische Welten.
Länder und ihre Gewohnheiten: Kaffee-Genuss im Ausland
Deutschland ist ein Kaffeeland. Im Schnitt trinken die Bundesbürger 164 Liter Kaffee im Jahr. Aber wie sieht es in anderen Ländern aus?
Filterkaffee feiert aromatisches Comeback
Filterkaffee ist in Deutschlands Szene-Gastronomie wieder salonfähig geworden. Wir stellen Ihnen die besten Zubereitungsarten vor.
Starcook-Sommerworkshop in der Outdoorkochschule von Johann Lafer
Mit einer Auswahl unserer schönsten Produkte wurde beim Blogger-Event zum Thema „spanisch – mediterran“ gekocht.