Der Herbst klopft an die Türe – und mit ihm die wunderbare Zeit des Selbermachens! Dabei ist Dörren die älteste Form des Haltbarmachens.
Feine Muschelküche – Miesmuschelarten, Zubereitung & Rezepte
Mit ihrem aromatischen Fleisch gehören Miesmuscheln zu den wohlschmeckendsten Schalentieren.
Ostern – das wichtigste Fest der Christen: Spezialitäten, Bräuche & mehr
Was hat es mit der Karwoche auf sich? Warum färben wir Ostereier und woher kommt der Osterhase?
Intervallfasten: Gesund und langfristig abnehmen
Jeder 5. Erwachsene fasst den guten Vorsatz, das neue Jahr mit einer Diät zu beginnen. Eine beliebte Methode ist Intervallfasten.
Kaviar: Eine der teuersten Delikatessen der Welt
Liebhaber schätzen die Spezialität aus dem Meer aufgrund ihres feinen, aromatischen Geschmacks in höchstem Maße.
In der Weihnachtsbäckerei: Das große 1 x 1 des Plätzchenbackens
Mürbe Butterplätzchen würziger Spekulatius, & zarte Zimtsterne: Traditionell wird die Vorweihnachtszeit zum Plätzchenbacken genutzt.
Feine Fischküche – Köstlichkeiten aus dem Meer
Welche Fischsorten sind am beliebtesten und wie bereitet man die Köstlichkeiten aus dem Meer richtig zu?
Risotto – Wissenswertes über Italiens Klassiker
Zahlreiche köstliche Varianten des Klassikers aus der norditalienischen Küche eröffnen immer wieder neue kulinarische Welten.
Länder und ihre Gewohnheiten: Kaffee-Genuss im Ausland
Deutschland ist ein Kaffeeland. Im Schnitt trinken die Bundesbürger 164 Liter Kaffee im Jahr. Aber wie sieht es in anderen Ländern aus?
Filterkaffee feiert aromatisches Comeback
Filterkaffee ist in Deutschlands Szene-Gastronomie wieder salonfähig geworden. Wir stellen Ihnen die besten Zubereitungsarten vor.
Starcook-Sommerworkshop in der Outdoorkochschule von Johann Lafer
Mit einer Auswahl unserer schönsten Produkte wurde beim Blogger-Event zum Thema „spanisch – mediterran“ gekocht.
Brot backen – Hilfreiche Tipps & Tricks
Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.
Erfrischende Sommerdrinks für Terrasse, Balkon und BBQ
Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Nasen kitzeln, freuen wir uns auf laue Sommerabende auf der Terrasse. Und auf die passenden Drinks!
DIE VIELFALT MACHTS: GIN IST KULT
Galt Gin Tonic früher als eher langweiliger Longdrink, so ist er heute weltweit in aller Munde – und das zu Recht.
Die Kartoffel: Hansdampf in allen Töpfen
Wir lieben sie gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Kartoffel gilt als das „deutscheste“ aller Gemüse.