Als „Superfood“ erhält der Kraftspender der Mayas und Azteken Einzug auf unseren Speiseplan. Was genau dahinter steckt?
So gelingt der Kartoffelsalat garantiert
Von der Wahl der passenden Kartoffelsorte bis hin zu wertvollen Zubereitungstipps: Wir zeigen, wie der beliebte Salat zum Erfolg wird.
Der Burger – vom Fast-Food zum Gourmet-Liebling
Das einstige Fast Food ist heute zum Liebling der Starköche avanciert. Wir zeigen Ihnen, wie die Gourmet-Burger auch zu Hause gelingen.
In 10 Schritten zum perfekten Smoothie
Smoothies sind kalte Mixgetränke aus frischen Obst- und Gemüsesorten. Im Gegensatz zu Säften wird die ganze Frucht verarbeitet.
Italienische Gourmets retten männliche Wasserbüffel
Hagen Grote unterstützt Züchter bei Aufzucht und Vermarktung der männlichen Tiere, die für die Mozzarella di Buffala-Produktion „nutzlos“ sind.
Sternekoch Heiko Antoniewicz über Sous-vide
Sous-vide garen wird immer populärer. Für das GenussMagazin haben wir mit Heiko Antoniewicz über die Garmethode gesprochen.
Wissenswertes über Skrei, den Norwegischen Winterkabeljau
Skrei gilt kulinarisch als Edelfisch. Wir widmen uns dem norwegischen Winterkabeljau vom Fischfang bis zur Zubereitung.
Das perfekte Küchenmesser – einzigartig & langlebig
Egal ob Profi oder Hobbykoch – wir verraten, worauf es bei der Anschaffung hochwertiger Küchenmesser ankommt.
Sternekoch Dieter Müller über das beste Kochgeschirr
Wir trafen Dieter Müller auf der internationalen Messe Ambiente in Frankfurt, wo er exklusive Live-Kochshows veranstaltet.
Maultaschen mit Steinpilzfüllung und Tomatenconcassée
In diesem feinen Rezept treffen leckere Maultasche und würzige Steinpilze auf die fruchtigen Aromen reifer Tomaten.
Gratinierte französische Fenchelsuppe
In diesem Rezept der feinen, französischen Küche ist das vielseitige Gemüse Fenchel der absolute Star.
KitchenAid Artisan – Mehr als nur eine Küchenmaschine
“KitchenAid” lässt die Herzen von Profis und Hobbyköchen gleichermaßen höherschlagen. Was ist das Besondere an den beliebten Geräten?
Gefüllte Morcheln mit Taglierini und Morchel-Rahmsauce
Feine, italienische Pasta trifft in diesem Rezept der feinen Küche auf aromatische Edelpilze in einer delikaten Rahmsauce.
Seeteufel unter Salzzitronen-Pinienkernkruste
Ein mediterraner Genuss aus der feinen Küche: Seeteufel unter Salzzitronen-Pinienkernkruste mit ausgebackenen Zucchini
30 Jahre Hagen Grote – Karriere eines Hobbykochs
Vor 30 Jahren startete Hagen Grote als ambitionierter Hobbykoch mit seiner Geschäftsidee – ein Interview.