GenussMAGAZIN by Hagen Grote
  • KÜCHEN-WISSEN
  • SAISONAL
    • Beeren
    • Eis
    • Gartenparty
    • Grillen
    • Herbstküche
    • Kartoffeln
    • Muscheln
    • Muttertag
    • Pilze
    • Ostern
    • Spargel
    • Tomate
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • REZEPTE
    • Salate & Vorspeisen
    • Brot backen
    • Brunch
    • Cocktails
    • Suppen
    • Vegetarisch
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Italienische Rezepte
    • Pasta
    • Low carb
    • Saucen
    • Kuchen & Torten
    • Eis, Crêpes, Pfannkuchen & Waffeln
    • Feine Getränke
    • Spanische Rezepte
  • » Shop «
Menu

KÜCHEN-WISSEN

DIE VIELFALT MACHTS: GIN IST KULT

23. Juli 2024

Schon seit vielen Jahren steht Gin an der Spitze der Beliebtheitsskala der alkoholischen Getränke. Galt Gin Tonic früher als eher langweiliger Longdrink, so ist er heute weltweit in aller Munde.

Weiterlesen

AKTUELL, KÜCHEN-WISSEN

Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten

17. Juni 2024

Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Namen nicht gleich dahin? Für Süßschnäbel ist Eis der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Erfrischende Sommerdrinks für Terrasse, Balkon und BBQ

4. Juni 2024

Wenn die ersten Sonnenstrahlen unsere Nasen kitzeln, freuen wir uns schon wieder auf laue Sommerabende auf Balkon oder Terrasse. Und auf die passenden Drinks.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Holzkohlegrill: Klassisches Grillvergnügen

6. Mai 2024

Sobald die Temperaturen wieder steigen, liegt der Duft von Holzkohle in der Luft. Seit jeher erfreut sich die klassische Grillvariante großer Beliebtheit, ist für viele Menschen gar der Inbegriff des Grillens schlechthin.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Endlich wieder Erdbeerzeit: Wissenswertes zur „Königin der Früchte“

16. April 2024

Etwa 3,8 kg Erdbeeren verspeist jeder Deutsche im Durchschnitt pro Jahr. Kein Wunder, sind die kleinen Früchtchen doch unwiderstehlich süß und lecker.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Spargel – das vielfältige Saisongemüse

2. April 2024

Die Spargelsaison ist eröffnet! Mit seinem delikaten Aroma und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten ist das beliebte Stangengemüse der kulinarische Star des Frühjahrs.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Frühjahrsputz – Tipps, wie Sie dem Winter Ade sagen

20. Februar 2024

Keine Lust mehr auf Winterstimmung? Dann greifen Sie zum Staubwedel und Wischmopp und lassen Sie Ihr Zuhause in neuem Glanz erstrahlen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Von Feldsalat bis Radicchio: Welche Wintersalate gibt es?

5. Februar 2024

Salate schmecken nur im Sommer? Weit gefehlt: Auch im Winter lassen sich mit saisonalen Sorten wie Chicorée, Endivie und Co. köstliche Salatkreationen zubereiten.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Olivenöl: Qualitätsmerkmale des grünen Goldes

23. Januar 2024

Aromatisch, gesund und vielseitig: Olivenöl vereint viele Vorzüge, die es zu einer unverzichtbaren Zutat in der Küche machen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Für Köche & Gourmets: Geschenkideen aus der Welt der feinen Küche

21. November 2023

Für Köche und Gourmets ist die Küche mehr als nur ein Raum zum Kochen – sie ist ein Ort der Kreativität, der Innovation und des Genusses.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

In der Weihnachtsbäckerei: Das große 1 x 1 des Plätzchenbackens

7. November 2023

Mürbe Butterplätzchen, würziger Spekulatius, zarte Zimtsterne und edle Springerle: Was bereitet uns in der Adventzeit mehr Freude als herrlich duftendes Weihnachtsgebäck?

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Deluxe-Küche mit frischen Trüffeln

18. Oktober 2023

Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Bretagne?

2. Oktober 2023

Raue Klippen, sanfte Hügel, üppige Wiesen und charmante Küsten-Dörfer: Die einzigartige Verbindung zwischen Land und Meer und die Vielfalt der Landschaft spiegeln nicht nur die visuelle Schönheit der Region wider, sondern prägen auch das Leben der Menschen und ihre kulinarischen Traditionen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Nudeln selbst machen: So gelingt frische Pasta perfekt

5. September 2023

Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.

Weiterlesen

AKTUELL, KÜCHEN-WISSEN

Vegan Grillen: Rein pflanzlich genießen

2. August 2023

Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.

Weiterlesen
« Zurück 1 2 3 4 … 8 Weiter »
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Mehr Inspiration für Gourmets

Folge uns auf Social Media

GenussMAGAZIN by Hagen Grote

Wir respektieren Ihre Privatsphäre
Ihre Privatsphäre Einstellungen

Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link “Cookie-Einstellung” können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Cookie-Einstellung
  • Datenschutz
  • |
  • Impressum

Einstellungen im Detail

Entscheiden Sie hier, ob und welchen Verwendungszwecken Sie zustimmen möchten. Mit “Einstellungen speichern” werden Ihren Einstellungen gespeichert.

› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
Details schließen