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Ein beliebter Klassiker: Kann im Ganzen oder zu Koteletts geschnitten auf dem Grill zubereitet werden. Die Knochen geben dem Fleisch einen tiefen Geschmack, das Fleisch bleibt zart und saftig. Zubereitungstipp: Kalbskarree etwa 8 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen, zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annimmt. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Kalbfleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und ringsherum kräftig anbraten. Im Backofen auf Rosmarinzweige gelegt weiter garen bis 60-65 °C Kerntemperatur erreicht ist. Kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Kalbfleisch
Erstklassiges Kalbfleisch, erkennbar an der hellen Farbe, ist eine zarte Delikatesse. Die Fleischfarbe ist ein untrügliches Zeichen für die ausschließliche Ernährung der mit 8 bis 10 Monaten schlachtreifen Kälber für die reine Ernährung mit viel Milch, Molke und etwas Heu. Die Kälber wachsen artgerecht auf und sind ausgezeichnet mit dem "Besser Leben"-Label. Nur diese Aufzucht ergibt wirklich zartes Kalbfleisch. Das feine Fleisch wird von unseren erfahrenen Fleischern sauber pariert, von Haut und Sehnen befreit.