Neu

Hochwertiger 15 Jahre gereifter BIO-Balsamico

Nr. 581U01

BIO Balsamico 15 Jahre 250 mlIT-BIO-008
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

49,95 *

19,98 EUR / 100 ml

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Erfüllt höchste kulinarische Ansprüche
  • Aufwendige, traditionelle Herstellung
  • 15 Jahre lang gereift
  • Köstlich zu herzhaften und süßen Speisen

Echter Aceto Balsamico wird von der Lebensmittelindustrie immer wieder kopiert: Künstlich gesäuert, mit Zuckercouleur gefärbt und in Stahlfässern zusammengerührt. Viele Menschen wissen daher gar nicht, wie das Original schmeckt. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird auf der von Giuseppe Leonardi gegründeten Acetaia echter, höchsten Qualitätsstandards entsprechender Aceto Balsamico di Modena hergestellt. Die Trauben für diese dunkle Delikatesse stammen zu 100 % aus biologischem Anbau. 70 Liter Traubenmost werden jeweils auf nur 3 Liter reduziert. Zur Aromenaufnahme reift der Balsamico mehrere Jahre lang nach einer genau festgelegten Reihenfolge in verschiedenen Holzfässern (Eiche, Kastanie, Kirsche, Maulbeere, Esche, Robinie und Wacholder). Während Flüssigkeit verdunstet, steigt gleichzeitig die Konzentration der Aromen. Der Preis von echtem Aceto Balsamico steigt, je länger er lagert. Durchschnittliche 15 Jahren Reifezeit veredeln diesen feinen Bio Balsamico zu einer hocharomatischen Delikatesse. In einem Test des "Feinschmeckers" (Februar 2021, getestet wurden 50 Balsamicos*) sicherte er sich sogar Platz 1. Mit einer fast cremigen Konsistenz sowie seinem aromatischen Geschmack harmoniert er perfekt mit vielen herzhaften und süßen Speisen.

Bio Balsamessig

Zutaten:
gekochter Traubenmost*, Weinessig*.
Enthält Sulfite.
*aus biologischer Landwirtschaft.

Ursprungsland:
Italien

Nettofüllmenge:
250 ml

Anwendungshinweise: 
Bei 10-25°C lagern.

Öko-Kontrollstelle:
IT-BIO-008

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1179 kJ / 277 kcal

Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g

Kohlenhydrate:
65 g
davon Zucker:
65 g

Eiweiß:
0,7 g

Salz:
0,02 g

Inverkehrbringer:
ACETAIA LEONARDI srl, via Mazzacavallo, 62, Formigine (MO) 41043, Italien

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Bestseller
Bessere Fonds: Hühnerfond
11,95
Bestseller
Bessere Fonds: Rinderfond
11,95
Gourmet Steinpilz Sauce
7,95
Fagottini: Toskanische Spezialität aus San Gimignano
12,95
Neu
Royale Tischsets mit traditionellem Tartan-Karo
29,95
Neu
Royale Kissenhülle mit traditionellem Tartan-Karo
19,95
Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95