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Grillfleisch-Delikatesse "Cerdo Ibérico Rückensteak" vom halbwilden Eichelmastschwein

Nr. 021G04820

Cerdo Ibérico Rückensteak, ca. 820 g
Lieferfrist ca. 14 Werktage

50,76 *

6,19 EUR / 100 Gramm

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Auch "Pata Negra" genannt, erreicht das Ibérico-Schwein sein Schlachtgewicht viel später als gezüchtete Hausschweinrassen. Seine saftigen, fein marmorierten Rückenstücke sind ideal zum Grillen oder Schmoren, die Koteletts an Zartheit nicht zu überbieten. Es ist ideal zum Niedergaren. In einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 80 °C sanft garen. Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist das Steak perfekt und zart mit einem rosa Kern. Nur mit etwas Fleur de Sel und wenig Pfeffer würzen. So kommt das nussige Aroma besonders gut zur Geltung.

Cerdo ibérico:
Halbwild, mit viel Bewegung in freier Natur, wachsen die Schweine der uralten Rasse "Cerdo ibérico" nach streng kontrollierten Vorgaben in den Eichenwäldern der spanischen Extremadura auf. Dort finden sie ihre natürliche Kost aus Wildkräutern, Wurzeln, Knollen und - am allerliebsten - Eicheln. Dank natürlicher Aufzucht und genetischer Besonderheit kennzeichnet eine feine Fettmarmorierung ihr Fleisch. Bei der Zubereitung bleibt es daher überaus zart und entwickelt einen delikaten, nussigen Geschmack.

Frisch tiefgefroren, kommt in TK-Spezialbox.
Zutaten:
Iberisches Schwein

Ursprungsland:
Spanien

Aufgezogen in:
Spanien

Geschlachtet in:
Spanien