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Die Caccavelle trifft mit ihrer Optik sofort den Geschmack jedes Pasta-Liebhabers. Sie ist formschön und kann nach Lust und Laune befüllt werden. Für die Füllungen der beliebten Muschel-Nudel gibt es viele Rezepte. Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit einer kulinarischen Spezialität aus Italien. Bei Hagen Grote finden Sie die Original-Caccavelle: In Handarbeit gefertigt und garantiert nur mit rein natürlichen Zutaten. Wir verraten, wie auch Ihnen diese beliebte Muschelnudel auf Anhieb gelingt.

Caccavelle: Zuerst Salzwasser-Bad, dann ab in den Ofen


Bevor Sie die handgemachte Muschelnudel nach Belieben befüllen, wird sie zunächst im Salzwasser ca. 20 Minuten vorgekocht. In der Zwischenzeit können Sie sich um die Befüllung kümmern. Perfekt sind Fleisch-, Gemüse- oder Pilzragouts. Egal, für welche Variation Sie sich entscheiden - Sie werden begeistert sein! Doch bevor das große Schlemmen beginnen kann, kommt die gekochte Caccavelle (wird in Neapel übrigens auch Caccavella genannt) für ca. 20 Minuten in den Ofen und wird bei 180 °C überbacken. Unsere weiteren Rezeptempfehlungen: Caccavelle mit Hackfleisch für die Bolognese-Variante, Muschelnudeln mit Champignon-Geflügelfüllung und Salsa sowie ein Lachs-Garnelen-Mousse in Caccavelle mit Safransauce. Geben Sie im Suchfeld des Hagen Grote Online-Shops "Rezepte Caccavelle" ein. Dann finden Sie diese und noch viele weitere Rezepte - unter anderem auch in den Bereichen Dessert, Suppen, Saucen, Salate, Fisch und Fleisch.

Kleine Feinheiten


Natürlich kann jedes Rezept in unterschiedlichster Art und Weise abgewandelt werden. Das Abschmecken mit Salz und Pfeffer liegt auf der Hand. Aber wie wäre es mal mit gehackten Mandeln? Die sorgen für einen angenehmen Biss und liefern ganz nebenbei noch einige gesunde Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe oder Beta-Karotin. Oder servieren Sie die formschöne Nudel mit einer angenehmen Prise Petersilie, am besten in einer besonderen Schale oder einem Topf. Apropos Topf: Das Wort Caccavelle ist aus dem Neapoletanischen entstanden und bedeutet übersetzt Topf. Außerdem liefert diese gefüllte Nudel mit einem Inhalt von 200 ml eine große Portion. Einfach schmecken lassen und Stück für Stück in die Welt des handgemachten Nudeltraums eintauchen!