GenussMAGAZIN by Hagen Grote
  • KÜCHEN-WISSEN
  • SAISONAL
    • Beeren
    • Eis
    • Gartenparty
    • Grillen
    • Herbstküche
    • Kartoffeln
    • Muscheln
    • Muttertag
    • Pilze
    • Ostern
    • Spargel
    • Tomate
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • REZEPTE
    • Salate & Vorspeisen
    • Brot backen
    • Brunch
    • Cocktails
    • Suppen
    • Vegetarisch
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Italienische Rezepte
    • Pasta
    • Low carb
    • Saucen
    • Kuchen & Torten
    • Eis, Crêpes, Pfannkuchen & Waffeln
    • Feine Getränke
    • Spanische Rezepte
  • » Shop «
Menu

KÜCHEN-WISSEN

Welche kulinarischen Spezialitäten bietet die Küche der Provence?

30. Juni 2023

Die traditionelle Küche zeichnet sich durch ursprüngliche Gerichte aus, die auf den frischen Produkten des Landes und des Meeres basieren.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Elektrogrill: Entspannt grillen ohne Rauch

30. Juni 2023

Für ein geschmacklich hochwertiges Brot bedarf es nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Dabei schmeckt es lecker und knusprig.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Spargel: Was muss man über das Genießer-Gemüse wissen?

30. Juni 2023

Genießer geraten in Verzückung, sobald heimischer Spargel Einzug auf dem Markt hält. Was macht das Stangengemüse so besonders?

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Von Siebträger bis Handfilter: Arten der Kaffee-Zubereitung im Überblick

6. Februar 2023

Der eine hat es morgens eilig, für den anderen gleicht die Zubereitung einer täglichen Meditation: Gut, dass es für jeden etwas passendes gibt!

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Pilze – die wichtigsten Wald-, Wiesen- und Zuchtpilze

31. Oktober 2022

Die meisten Pilze sind als Zuchtpilze im Handel. Nur Morcheln, Pfifferlinge und Steinpilze müssen nach wie vor in Wald gesammelt werden.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Im Gespräch mit Michael Gliss, Deutschlands erstem Kaffeesommelier

30. September 2022

Für das GenussMagazin haben wir mit Michael Gliss über seine Arbeit als Sommelier sowie Veränderungen in der Kaffeewelt gesprochen.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN, SAISONAL

Apfel – der Star unter den Früchten

1. September 2022

Der Apfel ist die Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird in Deutschland mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Warum Sie beim Messerkauf auf Qualität setzen sollten

22. August 2022

Wer schon einmal den Unterschied erleben durfte, weiß, wie sehr eine erstklassige Klinge die Arbeit in der Küche erleichtert.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN, SAISONAL

Tomaten: Alles rund um die roten Sommerfrüchte

16. August 2022

Ob Paradeiser, Liebesapfel oder „Solanum lycopersicum“ für den Botaniker: Die Tomate trägt viele Namen.

Weiterlesen

SAISONAL

Eiskalt und heißgeliebt – selbstgemachte Eis-Spezialitäten

9. August 2022

Stracciatella, Amarena, Tartufo: Wer schmilzt bei diesen Worten nicht gleich dahin? Eis ist der Gipfel der Genüsse – und das ganze Jahr über Eiszeit.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Paella: Das spanische Nationalgericht

13. Juli 2022

Sie gilt als Nationalgericht Spaniens und ist bei Touristen wie Einheimischen gleichermaßen beliebt: Die Rede ist von der spanischen Paella.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN, SAISONAL

Das 1×1 des Grillfleischs – Tipps für den perfekten Grillgenuss

10. Mai 2022

Grillen liegt absolut im Trend. Von der richtigen Ausrüstung bis zu besonderen Rezepten – und bei uns geht’s heute um das Thema Grillfleisch.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN, SAISONAL

800 °C HOCHTEMPERATURGRILLEN: PERFEKTE STEAKS & MEHR DURCH OBERHITZE

2. Mai 2022

Hochtemperaturgrillen erfreut sich unter passionierten „Grillern“ seit einiger Zeit großer Beliebtheit. Aber was genau steckt dahinter?

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Das Beste vom Ei

16. März 2022
Huhn

Für jeden Deutschen „arbeitet“ mindestens ein Huhn: Pro Kopf werden hierzulande etwa 240 Eier verspeist.

Weiterlesen

KÜCHEN-WISSEN

Feiner Rührteig: So gelingt der variable Klassiker

28. Februar 2022

Ob Torte, Kuchen oder Kleingebäck: Kaum ein Teig ist so vielseitig einsetzbar wie Rührmasse. Herrlich unkompliziert gelingt er selbst Back-Anfängern.

Weiterlesen
« Zurück 1 2 3 4 5 … 8 Weiter »
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Mehr Inspiration für Gourmets

Folge uns auf Social Media

GenussMAGAZIN by Hagen Grote

Wir respektieren Ihre Privatsphäre
Ihre Privatsphäre Einstellungen

Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link “Cookie-Einstellung” können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Cookie-Einstellung
  • Datenschutz
  • |
  • Impressum

Einstellungen im Detail

Entscheiden Sie hier, ob und welchen Verwendungszwecken Sie zustimmen möchten. Mit “Einstellungen speichern” werden Ihren Einstellungen gespeichert.

› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
› erweiterte Informationen hierzu anzeigen
Details schließen