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In der Sierra de Alcarama auf 1.500 m Höhe züchtet Carlos Martínez Izquierdo für seine Feinschmecker Chorizo eine besondere Schweinerasse. Seine Duroc-Schweine wachsen unter artgerechten Bedingungen mit reinem Naturfutter heran. Als entscheidender Geschmacksträger gilt ihre ausgeprägte Fett-Marmorierung. Das aromatische Fleisch wird mit Salz, Knoblauch und mild würzigem oder pikant feurigem Edelpaprika aus der Extremadura gewürzt. Dann reift die fertige Chorizo mindestens drei Wochen in reiner Höhenluft der Sierra. Diese perfekt gewürzten Edel-Chorizos sind nicht nur als Tapa (spanische Vorspeise) zu feinen Scheibchen aufgeschnitten köstlich. Längst sind sie als würzendes Element aus der feinen Küche nicht mehr wegzudenken. Geben Sie Saucen mit angebratenen Chorizo-Würfelchen ein ausgeprägtes Aroma. Machen Sie daraus köstliche Krusten zum Überbacken oder geben Sie Chorizo fein geschnitten über ein zartes Püree. Auch in einem Risotto, in Suppen, Pasta Saucen und gemischt mit Bohnen oder Kichererbsen ist diese feine Wurst ein Genuss.
Zutaten: Schweinefleisch, Paprika, Salz und Knoblauch