Backen wie ein Profi: Unsere Empfehlungen für hilfreiches Backzubehör

Backzubehör sind die Werkzeuge, die jeder Bäcker benötigt, um seine Kreationen perfekt zu gestalten. Von Backformen, Teigwerkzeugen, Messbechern und -löffeln bis hin zu diversen anderen Utensilien, jedes Stück hat seine eigene wichtige Funktion beim Backprozess. Eine qualitativ hochwertige Auswahl an Backzubehör kann dabei helfen, das Bestmögliche aus jedem Rezept herauszuholen. Ob Sie eine klassische Kastenform oder eine Silikonform bevorzugen, die Wahl der richtigen Backform ist ein entscheidender Faktor für das Gelingen Ihrer Kuchen. Darüber hinaus können Messbecher, -löffel und andere Werkzeuge das Abmessen und Verarbeiten der Zutaten vereinfachen und beschleunigen. Wählen Sie das richtige Backzubehör für Ihre Bedürfnisse, um Ihre Backkünste zu perfektionieren.

, , , ,

Inhaltsverzeichnis

  1. Die Kunst des Backens: Wählen Sie das richtige Backgerät für ihr Rezept
    1. SMEG Küchenmaschine: Neueste Technologie im extravaganten Dolce & Gabbana Design
    2. WMF Pürierstab mit Milchschäumer mixt, püriert, zerkleinert und emulgiert
    3. KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie
    4. Waffeleisen für Herzchen
    5. Im modernen 400 °C Edelstahlofen authentische Steinofen Pizza selber backen
    6. 2,1 l Food-Prozessor püriert, schneidet, raspelt, knetet sogar Teig
    7. Kompakt-Küchenmaschine: Kneten, mixen, schlagen mit rotierenden doppelten Mixeinsätzen
  2. Von Silikon bis Stahl: Welche ist ihre Backform?
    1. Rechteckige Hartkeramik-Auflaufform zum Backen und dekorativen Servieren
    2. Knusprig-krosse Brote gelingen perfekt in gelochter Backform, Brotbackformen, Brotbackform, Kastenform
    3. Apfelküchlein-Backform: 8 köstliche Apfelküchlein
    4. Kunstvollen Charlotte-Kuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform
    5. Terracotta-Backform für perfekte Braten, Backwaren, Aufläufe
    6. 3D-Eiffelturm-Silikonform erweitert Ihren Gestaltungsspielraum
    7. Apfelbackform: Aluminium-Backformen für herbstliche Kuchenpracht
    8. Runde Liftboden-Tartelettförmchen: Zartes Gebäck leicht aus der Form lösen
    9. Superleitfähige Premium Guss-Backformen für kunstvolle, detailreiche Kuchen
    10. Schöne detailreiche Spiralblüten-Kuchen backen in superleitfähiger Guss-Backform
  3. Backzutaten, die jeder Bäcker im Schrank haben sollte
    1. Tahiti Vanillezucker sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse
    2. Pastamehl “La Triplozero®” garantiert perfekten Teig
    3. Original Pizzamehl aus Neapel
    4. Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse
    5. Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran
    6. Steinofen-Landbrot: Bio-Brotbackmischung von Hagen Grote
  4. Vom Teig kneten bis zum Servieren: Unsere Top-Auswahl an hilfreichem Backzubehör
    1. Pyramiden-Backmatte: Ringsherum kross und knusprig bräunen
    2. Bis 500 °C feuerfest: Elastische Hitzeschutz Handschuhe mit rutschfestem Profil
    3. Automatik Backofen-Kraftreiniger: Ihr Backofen reinigt sich selbst
    4. iSi Whip Gourmet groß: Profi-Aufschäumer und Sahnespender der Sterneküche
    5. Schlank und gesund durch bewusste Ernährung: Küchenwaage mit Nährwertanalyse-App
    6. Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber
    7. Hochwertige Edelstahl Rührschüsseln
    8. Automatischer Abstandhalter: Gleichmäßig dicker Teig von 2 bis 8 mm

Die Kunst des Backens: Wählen Sie das richtige Backgerät für ihr Rezept

SMEG Küchenmaschine: Neueste Technologie im extravaganten Dolce & Gabbana Design

Inspiriert von der Küche Siziliens ist dieses Sondermodell aus der Kollektion “Sicily is my love”, das vom Designerduo Dolce & Gabana exklusiv für SMEG entworfen wurde. Diese unverwechselbare Küchenmaschine ist das Design-Highlight jeder Küche und überzeugt mit innovativer Technik. Der Metall-Korpus reduziert Vibrationen auf ein Minimum und bietet maximale Stabilität. Das hochwertige Planetenrührwerk sorgt für leises und mischgenaues Vermengen. Sanfter Anlauf verhindert Spritzer beim Start, 10 Geschwindigkeitsstufen, Sicherheitsabschaltung bei gekipptem Motorkopf. Rutschfeste Füße garantieren einen sicheren Stand. Seit mehr als 70 Jahren werden von SMEG aus der Provinz Reggio Emilia Haushaltsgeräte angeboten, die Spitzentechnik und stilvolle Ästhetik vereinen. Genießen Sie diese Vorzüge im alltäglichen Gebrauch. Umfangreiches Zubehör: 4,8-Liter-Edelstahl-Rührschüssel, Knethaken, Flachrührer, Schneebesen, Spritzschutz-Einfüllhilfe. Korpus Aluminium/Kunststoff, 40 x 22 x 38 cm (B/T/H), bei gekipptem Motorkopf 49 cm (H), 230V/800 W, wiegt 9,5 kg, 1 m Kabel, rutschfeste Füße, geprüfte Sicherheit. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

SMEG Küchenmaschine: Neueste Technologie im extravaganten Dolce & Gabbana Design | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

WMF Pürierstab mit Milchschäumer mixt, püriert, zerkleinert und emulgiert

Der leistungsstarke 700-Watt-Stabmixer verfügt über einen revolutionären Emulgieraufsatz, der das Binden von selbst schwer mischbaren Flüssigkeiten ermöglicht. Frische Salatdressings, Vinaigrette, Aioli, Mayonnaise, Sauce Hollandaise oder Bernaise gelingen problemlos. Der Zerkleinerer raspelt Parmesan, Schokolade und andere harte Zutaten. Mit dem besonders scharfen Messeraufsatz stellen Sie Saucen, Dips, Babynahrung, Shakes und Smoothies her.

Korpus Edelstahl und Hartkunststoff, Ø 6 cm, 42 cm lang, wiegt 1,2 kg, ergonomischer Soft-Touch-Griff, umfangreiches Zubehör inklusive: 1 L-Mixbehälter und 600 ml-Zerkleinerer jeweils mit Antirutsch-Deckel, Schneebesenaufsatz, Milchschäumer-Aufsatz, 230V/700 W, stufenlos regelbare Geschwindigkeit bis 13.000 U/Min., 1 Minute-Dauerbetrieb, 1,4 m Anschlusskabel, geprüfte Sicherheit. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

WMF Pürierstab mit Milchschäumer mixt, püriert, zerkleinert und emulgiert | ZUM PRODUKT– HIER KLICKEN |

KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie

Der Gleichstrommotor des Handmixers verbindet dank überlegener KitchenAid-Technik Kraft und Präzision. Trotz deutlich geringerer Wattzahl ist er leistungsstärker als vergleichbare Geräte der Konkurrenz. Mit 9 einstellbaren Geschwindigkeitsstufen von 230-1.300 Umdrehungen gelingen sämtliche Arbeiten vom leichten Rühren bis zum schnellen Schlagen spielend einfach, schnell und sparsam. Sogar schwere Teige stellen für den KitchenAid Handmixer kein Problem dar, da er auch bei niedrigen Geschwindigkeiten noch mit enorm viel Kraft arbeitet. Die “Soft Start”-Funktion verhindert auf jeder Stufe ärgerliche Spritzer. Leichte Bedienung, LED-Display mit Geschwindigkeitsanzeige, rutschfest gummierter Griff, tropf- und kippsicher abstellbar, umfangreiches Zubehör: 2 Edelstahl-Turbo-Rührbesen, 2 Edelstahl-Knethaken, Spezial-Schneebesen mit 16 Drähten, Mixstab und Zubehörtasche zur sicheren Aufbewahrung. Hartkunststoff-Korpus, 8 x 20 x 15 cm hoch, wiegt 1,1 kg, 220V/85W, 1,57 m Anschlusskabel, geprüfte Sicherheit. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Waffeleisen für Herzchen

Süß oder herzhaft – perfekte Waffeln in nur 3 Minuten. Nach kürzester Vorwärmzeit ermöglichen Thermostat und stufenlose Temperatureinstellung sofortiges Backen mit individuell gewähltem Bräunungsgrad. Guss-Aluminium-Backplatten sorgen dabei als perfekte Wärmespeicher für gleichmäßige Hitzeverteilung und ebenmäßige Bräunung. Kontroll-Leuchten signalisieren den Betrieb und das Heizen während des Backvorgangs. Fettarmes Backen und einfache Reinigung gestattet die hochwertige Antihaftbeschichtung. Stabile Mechanik, isolierter Griff, hitzebeständige Materialien und das elegante Design zeichnen das hochwertige Gerät aus. Korpus Edelstahl matt gebürstet mit Hartkunststoff, 24 x 25 x 9 cm hoch, Backfläche Ø 18 cm, wiegt 1,9 kg, 230V/1.000W, 1 m Anschlusskabel mit Aufwicklung, TÜV geprüfte Sicherheit. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Waffeleisen für Herzchen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Im modernen 400 °C Edelstahlofen authentische Steinofen Pizza selber backen

Eine echte Pizza wie im Steinofen, hauchdünn und überaus knusprig, muss professionell bei über 350 °C in 2 bis 3 Minuten gebacken werden. Das gelingt in keinem normalen Backofen. Automatisch steuern Sensoren diesen professionell arbeitenden Ofen nach 7 wählbaren Programmen (z. B. Holzofenpizza, dünne knusprige Pizza, Pizza mit dickem Rand, Pfannenpizza, Tiefkühlpizza). Ein manueller Modus zum Gratinieren regelt den individuellen Bräunungsgrad oder lässt Focaccia, Wraps und Sandwiches darin gelingen. Korpus Edelstahl, außen 47 x 46 x 27 cm, innen 33 x 33 x 15 cm (B/T/H), wiegt 17 kg, Backstein Ø 30 cm, 240V/1.975-2.350W, isolierte Hitzekammer, doppelwandige Frontscheibe, rutschfeste Hartkunststofffüße, Überhitzungsschutz, 1 m Kabel. Edelstahl- Pizzaschaufel Karbonstahl-Pizzapfanne Ø 30 cm. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Im modernen 400 °C Edelstahlofen authentische Steinofen Pizza selber backen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

2,1 l Food-Prozessor püriert, schneidet, raspelt, knetet sogar Teig

Der starke Motor püriert und schneidet mit zwei Geschwindigkeiten in zwei unterschiedlichen Raspel- und Schnittstärken. Das Teigmesser knetet bis zu 700 g Brot- oder Pizzateig. Eine zusätzliche Impulstaste sorgt für exakte Kontrolle. Verarbeiten Sie darin alles von Gemüse und Obst, harten Nüssen, Schokolade bis zu Pesto, Cocktailsaucen, Babynahrung oder auch Fleisch und Fisch. Über die Deckelöffnung geben Sie bei laufendem Gerät zur Herstellung von Mayonnaise, Aioli oder Pesto fein dosiert das Öl hinzu. Alle Teile werden platzsparend und ordentlich im Behälter verstaut. Hartkunststoff-Korpus, transparenter BPA-freier Arbeitsaufsatz mit Ausgießer und Griff, rutschfest gummierte Füße, zum dauerhaften Erhalt der Messerschärfe empfehlen wir Handwäsche, 250V/240W. 2,1 l Food Processor Ø 19,5 cm, 42 cm hoch, wiegt 3 kg. 90 cm Kabel. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

2,1 l Food-Prozessor püriert, schneidet, raspelt, knetet sogar Teig | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kompakt-Küchenmaschine: Kneten, mixen, schlagen mit rotierenden doppelten Mixeinsätzen

Perfekt mischen ein Doppel-Knethaken oder jeweils zwei um die eigene Achse rotierende Rühr- oder Schneebesen den Rührschüssel-Inhalt. So wird die Masse bei einer Umdrehung mehrfach durchgemischt. In 6 wählbaren Geschwindigkeiten mixt, rührt und knetet der kraftvolle Motor selbst schwere Teige. Die doppelten Schneebesen tragen so zu einer besseren Einarbeitung von Luft in Ihre Mischung bei als herkömmliche Maschinen. Der doppelseitige Knethaken simuliert die Hände eines geschickten Bäckers, der den Brotteig streckt, faltet und eindrückt. Spritzschutz mit Öffnung zum bequemen Nachfüllen von Zutaten. Teigschaber trennen bei Bedarf den Inhalt vom Schüsselrand. 6 Geschwindigkeitsstufen für perfekte Ergebnisse, digitaler Count-up-Timer zur Einhaltung der Mischzeiten.

Kunststoffkorpus, Rührschüssel aus gebürstetem Edelstahl, Ø 26 cm, 13 cm hoch, 240V/650W wiegt 4,7 kg, rutschfest gummierte Füße, 1 m Kabel, Kabelaufwicklung, geprüfte Sicherheit. Zubehör: 2 Rührbesen, 2 Schneebesen, Teigschaber, ein doppelter Knethaken, Spritzschutz, Aufbewahrungsbox. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kompakt-Küchenmaschine: Kneten, mixen, schlagen mit rotierenden doppelten Mixeinsätzen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Von Silikon bis Stahl: Welche ist ihre Backform?

Rechteckige Hartkeramik-Auflaufform zum Backen und dekorativen Servieren

Diese elegante Auflaufform aus hochwertiger Hartkeramik mit Ton in Ton geprägter Ornamentik schmückt den gedeckten Tisch. Aufgrund ihrer hervorragenden Wärmespeicherfähigkeit hält die Form den Inhalt noch für etwa 30 Minuten warm. Darin servieren Sie duftende Aufläufe oder köstliche Gratins direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Praktisch sind die extra hohen Ränder mit integrierten Griffen. Hartkeramik, 2-fach gebrannt, stoß-, kratz- und schnittfest, backofenfest bis 250 °C sowie spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Rechteckige Hartkeramik-Auflaufform zum Backen + dekorativen Servieren | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Knusprig-krosse Brote gelingen perfekt in gelochter Backform, Brotbackformen, Brotbackform, Kastenform

Teig behält seine Form und läuft nicht in die Breite. So gelingen meisterhaft geformte Kastenbrote. Durch die Perforierung entweicht überschüssige Feuchtigkeit. Bestens wärmeleitender Karbonstahl sorgt für außen knusprig-krosse, innen luftig-leichte Brote. Karbonstahl antihaftbeschichtet, 30 x 11,5 x 7,5 cm (B/T/H), backofenfest bis 230 °C, Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Knusprig-krosse Brote gelingen perfekt in gelochter Backform, Brotbackformen, Brotbackform, Kastenform | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Apfelküchlein-Backform: 8 köstliche Apfelküchlein

Frische Apfelringe in die leicht gefetteten Vertiefungen der Backform geben und Teig zufügen. Anschließend die Form im vorgeheizten Backofen auf Backblech oder Rost setzen. In nur 20 Minuten backen Sie bei 200 °C gleichzeitig 8 fruchtig frische, wunderbar goldbraune Apfelküchlein. Im Gegensatz zum üblichen Frittieren sparen Sie Fett, Frittiergeruch in der Küche wird vermieden. Auch bestens zum Backen von Donuts, Obstküchlein und Bagels geeignet. Mit der innovativen Apfelküchlein-Backform gelingt das köstliche Gebäck schnell, einfach und unversehrt. Stahl mit vorzüglichen Wärmeleiteigenschaften, hochwertige Antihaftbeschichtung, ø 33 cm, 3 cm hoch, 8 Einzelformen ø 8,5 cm, 2 cm tief, backofenfest bis 230 °C, Handwäsche zum langfristigen Erhalt der Antihaftbeschichtung empfohlen, kommt mit Rezept. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Apfelküchlein-Backform: 8 köstliche Apfelküchlein | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kunstvollen Charlotte-Kuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform

Nicht umsonst kommt die Charlotte-Kuchenform detailreich und opulent daher – schließlich soll ihr Name auf Sophie Charlotte von Mecklenburg-Strelitz, ihres Zeichens Gemahlin des englischen Königs George III., zurückgehen. Einfache Rührkuchen nehmen eine kunstvolle Form an. Dickwandiges Gussaluminium sorgt für eine hohe Wärmeleitfähigkeit und einen perfekt durchgegarten Kuchen. Beim Herauslösen bricht garantiert kein Zacken aus der Krone des Rührkuchens – der dauerhaften Keramik-Antihaftbeschichtung der Backform sei Dank. Gefüllt mit Sahne, Creme, Früchten oder bestäubt mit Puderzucker ist der Charlotte-Kuchen ein Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Gussaluminium, dauerhafte Keramik-Antihaftbeschichtung, ofenfest bis 205 °C, Handwäsche empfohlen. Kommt mit 6 vorzüglichen süßen Rezepten aus der Hagen Grote Küche. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Kunstvollen Charlotte-Kuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Terracotta-Backform für perfekte Braten, Backwaren, Aufläufe

Optimal eignet sich diese hochwertige Terracotta-Backform zum Backen, Braten und Schmoren. Atmungsaktiver Naturton sorgt für optimale Ergebnisse. Wunderbar reguliert das poröse Material Temperatur und speichert Feuchtigkeit. Brote gelingen so mit knuspriger Kruste und feiner Krume. Ideal auch als Auflaufform sowie zum anschließenden Aufbewahren von Broten. Ovale Terracotta-Backform, 37,5 x 24 x 20 cm (B/T/H), lebensmittelgerechte Glasur, Handreinigung. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Terracotta-Backform für perfekte Braten, Backwaren, Aufläufe | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

3D-Eiffelturm-Silikonform erweitert Ihren Gestaltungsspielraum

Ob erhitzt, gekühlt oder eingefroren, dieses Material weist Ihnen keine Grenzen auf. Setzen Sie es bedenkenlos allen Temperaturen zwischen -40 °C bis +280 °C aus. Dabei muss die Eiffelturm-Form lediglich vor der ersten Nutzung eingefettet werden. Bei weiteren Verwendungen ist dies nicht mehr nötig. Ein leichter Druck auf die Rückseite und der Inhalt löst sich heraus. Selbst die besonders fein ausgearbeiteten Details des Eiffelturms bleiben erhalten. Für festen Stand und sicheren Transport sorgt ein stabiler Backrahmen. Lassen Sie in der Form kunstvolle Mousses, Terrinen, Parfaits (zum Einfrieren), Gelees, Gebäck, Schokolade oder Eisdesserts entstehen. Silikon (BPA-frei), 30 x 18,5 x 5 cm (B/T/H), mikrowellengeeignet, spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

3D-Eiffelturm-Silikonform erweitert Ihren Gestaltungsspielraum | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Apfelbackform: Aluminium-Backformen für herbstliche Kuchenpracht

Die soliden, dickwandigen Gussaluminiumformen tragen durch überragende Wärmeleiteigenschaften und gleichmäßige Hitzeverteilung entscheidend zum Gelingen perfekt durchgegarter Kuchen bei. Dank hochwertiger Platinum-Antihaftbeschichtung lösen sich die kunstvoll ausgearbeiteten Details der verschiedenen herbstlichen Dekore leicht, ohne zu haften und unbeschädigt aus der Form. Backen Sie in der Apfelbackform zwei Hälften eines detailreich ausgearbeiteten Kuchens und setzen Sie ihn anschließend zu spektakulärem Ergebnis zusammen. Mit passenden Fruchtstücken, Puderzucker, Glasuren oder Kuvertüren lassen sich die prachtvollen Kuchen noch kunstvoller dekorieren. Auch attraktive Eisdesserts, Gelees oder ein ausgefallener Pudding gelingen darin. Maße der Backform: 32 x 17 x 7 cm, je Apfelhälfte Ø 13 cm, wiegt 400 g. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Apfelbackform: Aluminium-Backformen für herbstliche Kuchenpracht | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Runde Liftboden-Tartelettförmchen: Zartes Gebäck leicht aus der Form lösen

Eine Einlegeplatte verschließt die Bodenöffnung und lässt sich mit dem fertigen Gebäck ganz einfach von unten nach oben herausdrücken. Die gut wärmeleitende, 0,7 mm starke Metallform ist mit einer dauerhaften Antihaftbeschichtung ausgestattet. Nichts bleibt darin haften oder zerreißt. Alles gleitet problemlos heraus, bleibt ansehnlich und unversehrt. Professionelle 0,7 mm starke Metallform, ø 11,5 cm, 3 cm hoch, innen antihaftbeschichtet, außen lackiert, Handwäsche empfohlen. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Runde Liftboden-Tartelettförmchen: Zartes Gebäck leicht aus der Form lösen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Superleitfähige Premium Guss-Backformen für kunstvolle, detailreiche Kuchen

Die 3 hochwertigen kupferfarbenen Premium Guss-Backformen der Hagen Grote Sonderedition aus dickwandigem Gussaluminium kombinieren höchste Wärmeleitfähigkeit mit gleichmäßiger Hitzeverteilung. Das garantiert perfekte Backergebnisse. Dank zweifacher Keramik-Antihaftbeschichtung lösen sich kunstvolle Details unversehrt aus der Herz-, Kuppel- oder Rechteckform. Nicht nur die 6 raffinierten Rezepte aus der Hagen Grote Küche (Rezepte für Haselnuss-Espressokuchen, Yoghurt-Blaubeerkuchen, Hefe-Gugelhupf, Heller Gewürzkuchen, Marzipan-Apfeltraum, Schokoladenherz nach Sacher Art liegen den Formen bei) gelingen darin perfekt. Bei Ihren Lieblings-Rezepten kann durch die gute Wärmeleitfähigkeit die Backtemperatur um etwa 10 °C gesenkt werden. Gussaluminium, ca. 2,3-2,4 l Inhalt, dauerhafte Keramik-Antihaftbeschichtung, ofenfest bis 205 °C, Handwäsche empfohlen, kommen mit Rezepten. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Superleitfähige Premium Guss-Backformen für kunstvolle, detailreiche Kuchen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schöne detailreiche Spiralblüten-Kuchen backen in superleitfähiger Guss-Backform

Die Hagen Grote Spiralblüten-Kuchenform aus dickwandigem Gussaluminium verfügt neben Kupfer über höchste Wärmeleitfähigkeit. Gleichmäßige Hitzeverteilung trägt entscheidend zu perfekt durchgegarten, schön gebräunten Kuchen bei. Dank zweifacher Antihaftbeschichtung lösen sich die kunstvollen Details des schönen Kuchens leicht und unbeschädigt aus der Kuchenform. Mit Fruchtstücken, Puderzucker, Glasuren, Kuvertüren dekoriert entstehen prachtvoll gestaltete Kreationen. Solide Gussaluminium Kuchenform, Ø 24 cm, 9 cm hoch, ca. 1,9 l Inhalt, dauerhafte Antihaftbeschichtung, ofenfest bis 205 °C, Handwäsche empfohlen, kommt mit Rezepten. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schöne detailreiche Spiralblüten-Kuchen backen in superleitfähiger Guss-Backform | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Backzutaten, die jeder Bäcker im Schrank haben sollte

Tahiti Vanillezucker sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

Nach strengen Hagen Grote Kriterien, wie natürlicher Kultivierung oder biologischem Anbau, erfolgt unsere weltweite Gewürzauswahl. Aus Tahiti kommen die besten Vanilleschoten der Welt. Die “Königin der Vanille” übertrifft herkömmliche Bourbon-Vanille durch vierfache Ergiebigkeit, kräftigeres Aroma und ihren einzigartigen blumigen Duft. Ihr schwarzbraun gefärbtes Fruchtfleisch ist besonders fleischig, exzellent im Geschmack und von betörendem Wohlgeruch. Bei einer Breite von 8-10 mm ist sie bis zu 20 cm lang. Ihr Anbau auf kleinen Plantagen erfordert besondere Mühe und Sorgfalt. Dabei wird jede Blüte einzeln von Hand bestäubt. Im Gegensatz zum unechten Vanillin-Zucker (das Ersatzprodukt gibt es seit 1875) besteht dieser echte Vanillezucker aus 7 % gemahlener Tahiti-Vanilleschote mit feinstem Rohrzucker. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Tahiti Vanillezucker sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Pastamehl “La Triplozero®” garantiert perfekten Teig

Das Geheimnis dieses außergewöhnlichen Pastamehls ist die Reinigung jedes einzelnen Weizenkorns, bevor es langsam und schonend dreifach zu “Tipo 00” gemahlen wird. Dadurch reguliert es während der Verarbeitung den perfekten Grad an Feuchtigkeit und ist ideal zum Pasta Selbermachen. Ob pur oder gefüllt behalten Nudeln beim Kochen eine angenehm feste Konsistenz und entwickeln den typisch guten Geschmack frischer italienischer Pasta. Die Mühle Dallagiovanna stellt seit 1832 in der Emilia Romagna Mehlspezialitäten her und gilt als eine der ersten Adressen Italiens. Weichweizenmehl Typ 00 | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Pastamehl “La Triplozero®” garantiert perfekten Teig | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Original Pizzamehl aus Neapel

La Napoletana ist das originale Spitzenmehl, auf das neapolitanische Pizzaiola und bekannte Sterneköche weltweit schwören. Die Traditionsmühle von Molino Dallagiovanna verwendet ausschließlich besten Weichweizen aus der Emilia Romagna. Jedes Korn wird gründlich gereinigt, der weiche Kern dann schonend in hochmodernen Mühlen gemahlen. Das unvergleichlich reine und saubere, duftende Mehl trägt das Güte- und Schutzsiegel AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) des Konsortiums für original neapolitanische Pizza. Kommt mit einem Zubereitungstipp für echte neapolitanische Pizza. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Original Pizzamehl aus Neapel | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

Nach strengen Hagen Grote Kriterien, wie natürlicher Kultivierung oder biologischem Anbau, erfolgt unsere weltweite Gewürzauswahl. Aus Tahiti kommen die besten Vanilleschoten der Welt. Die “Königin der Vanille” übertrifft herkömmliche Bourbon-Vanille durch vierfache Ergiebigkeit, kräftigeres Aroma und ihren einzigartigen blumigen Duft. Ihr schwarzbraun gefärbtes Fruchtfleisch ist besonders fleischig, exzellent im Geschmack und von betörendem Wohlgeruch. Bei einer Breite von 8-10 mm ist sie bis zu 20 cm lang. Ihr Anbau auf kleinen Plantagen erfordert besondere Mühe und Sorgfalt. Dabei wird jede Blüte einzeln von Hand bestäubt. Schote aromageschützt einzeln verpackt. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran

Unentbehrlich ist sein wundervoller Geschmack in einer Bouillabaisse, in Muschelragouts, Risotto à la Milanese und der Paella. Aber auch Gebäck, Kuchen, Desserts und elegante Saucen veredelt er einzigartig. Der wohl beste Safran wächst in der sonnendurchglühten spanischen La Mancha. Seit mehr als 30 Jahren beziehen wir diese exzellente Qualität von den Safran-Bauern aus Alcázar de San Juan. 200.000 Fäden der Krokus-Blüten pflücken sie mit der Hand für 1 kg hocharomatische Safranfäden allererster Qualität. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Steinofen-Landbrot: Bio-Brotbackmischung von Hagen Grote

Um den bis zu 200 zugelassenen Zutaten industriell aufbereiteter Backmischungen zu entgehen, lassen wir in einer Bio-zertifizierten Mühle eigene Backmischungen herstellen. Nur so gelingt es, Produkte zu vermeiden, deren Inhaltsstoffe wegen mangelnder Kennzeichnungspflicht auf lose verpackten Broten unkontrollierbar sind. In langen Tests unserer Versuchsküche entstand nach den hohen Hagen Grote Standards die Zusammenstellung. Daraus backen Sie gehaltvolle Brote mit ausgeprägtem Geschmack und angenehm knuspriger Kruste. Nur Bio-Getreide und natürliche Zutaten sind enthalten. Besonders schön werden die Krusten natürlich im Steinofen. Aber auch im Backofen mit poröser Tonbackplatte oder sogar in Backautomaten entstehen aus diesen Mischungen köstliche Brote. Aus 1 kg Backmischung backen Sie 1,5 kg Brot. (DE-ÖKO-001) | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Steinofen-Landbrot: Bio-Brotbackmischung von Hagen Grote | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Vom Teig kneten bis zum Servieren: Unsere Top-Auswahl an hilfreichem Backzubehör

Pyramiden-Backmatte: Ringsherum kross und knusprig bräunen

Von allen Seiten für die Ofenhitze frei zugänglich ruhen Geflügel, Fleisch, Fisch, Pommes frites, Ofenkartoffeln auf 556 kleinen, 1 cm hohen Pyramidenspitzen. Frei und ungehindert zirkuliert die Hitze beim Backen. Nichts köchelt im eigenen Saft anstatt zu braten, herabtropfendes Fett oder austretender Fleischsaft laufen in Saftrillen ab. So entsteht ringsherum eine wohlschmeckende, knusprige Bratkruste. Lästiges Wenden ist ebenso überflüssig wie das Einfetten, nichts haftet darauf oder brennt ein. Die Matte wird einfach auf das Backblech gelegt und ersetzt übliches Backpapier. Auch als Unterlage bei der Pralinenfertigung, für Teig bei der Gebäckherstellung oder dem Kuvertüre-Überzug nützlich. Platzsparend roll- und beliebig zuschneidbar. Silikon, 40,5 x 29 x 1 cm hoch, temperaturresistent bis +250°C, lebensmittelgerecht, mikrowellen-und spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Pyramiden-Backmatte: Ringsherum kross und knusprig bräunen | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Bis 500 °C feuerfest: Elastische Hitzeschutz Handschuhe mit rutschfestem Profil

Die feuerfesten Handschuhe sind mit hochwertigem Hitzeschutzgewebe professioneller Schutzkleidung ausgerüstet. In den flexiblen, weich gefütterten Handschuhen bleiben Tastsinn und Fingerfertigkeit voll erhalten. Am Grill und im Ofen schützen sie zuverlässig vor Verbrennungen. Dank rutschfestem Profil kann den Händen bei der Arbeit nichts entgleiten. Einheitsgröße. Abmessung Handschuh: 17,3 cm breit, 32,5 cm lang, Handfläche des Handschuhs: 12 cm breit x 12 cm lang. Für Links- und Rechtshänder, waschbar bis 30 °C. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Bis 500 °C feuerfest: Elastische Hitzeschutz Handschuhe mit rutschfestem Profil | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Automatik Backofen-Kraftreiniger: Ihr Backofen reinigt sich selbst

Der Reiniger löst nach dem Auftragen und Einwirken selbsttätig alle Verkrustungen und eingebrannte Fette. Erwärmen oder Schrubben ist nicht nötig. Einfach im abgekühlten Ofen auftragen. Dank seiner Konsistenz haftet der Backofenreiniger selbst an senkrechten Flächen. Nach der automatischen Auflösung eingebrannter Krusten und Fettrückständen zur gründlichen Reinigung nur feucht abwaschen. Mühelos werden stark verschmutzte Grillroste, Backbleche, Glaskeramik-Kochfelder sowie Herdplatten wieder makellos sauber. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Automatik Backofen-Kraftreiniger: Ihr Backofen reinigt sich selbst | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

iSi Whip Gourmet groß: Profi-Aufschäumer und Sahnespender der Sterneküche

Das perfekte Gerät hat seinen festen Platz in der feinen Küche. Köstlich frische Sahne oder wunderbar locker-leichter Schaum lassen sich mit diesem Sahnebereiter im Handumdrehen kreieren. Gelingsicher bereiten Sie warme und kalte Speisen wie Espumas, Saucen, aufgeschlagene Cremesuppen, Fingerfood und Desserts professionell zu. Durch Zuschrauben wird aus der Kapsel Druckluft unter die Masse gepresst. Dank 3 verschiedenen Garniertüllen dosieren Sie immer perfekt. Vorbereitete Zutaten können auch zur späteren Verwendung im iSi Whip Gourmet aufbewahrt werden – je nach Zubereitungsart im Kühlschrank oder im warmen Wasserbad. Verwenden Sie original isi Whip Gourmet Kartuschen für konstant gute Ergebnisse und rund 20 % mehr Anwendungen gegenüber anderen Kapseln. Gebürsteter Edelstahl, Silikon, Ø 9,4, 29 cm hoch, max. Betriebsdruck 24 bar, Betriebstemperatur 0-75 °C. Lieferumfang: Edelstahltülle, Tulpentülle, Sterntülle, Reinigungsbürste, Kapselhalter, Staubkappe. Alle Teile spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

iSi Whip Gourmet groß: Profi-Aufschäumer und Sahnespender der Sterneküche | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schlank und gesund durch bewusste Ernährung: Küchenwaage mit Nährwertanalyse-App

In präzisen 1-g-Schritten wiegt die Küchenwaage von 1 g bis 5 kg. In Echtzeit wird das Gewicht via Bluetooth an eine kostenlose App übermittelt. Auf Basis von über 430 hinterlegten Lebensmitteln werden präzise alle relevanten Nährwerte wie Kalorien, Broteinheiten, Eiweiß, Fett, Zucker bis zu Mikronährstoffen angezeigt. Weitere Nahrungsmittel lassen sich ergänzen. Mit Tagebuchfunktion. Korpus Edelstahl/Kunststoff, 16,5 x 21,5 x 1,7 cm (B/T/H), LED-Display, wiegt wahlweise in g, ml, oz, Tara- und Zuwiegefunktion, Abschaltautomatik, inklusive 2 Batterien AAA. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Schlank und gesund durch bewusste Ernährung: Küchenwaage mit Nährwertanalyse-App | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber

Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber, flexibel, dauerhaft, hitzebeständig. Allen Ecken und Rundungen passen sich Löffel und Schaber an. Mit dem gerundeten großen Löffel heben Sie schnell große Mengen aus Töpfen und Pfannen. Der Teigschaber gelangt mit seinen gut ausgearbeiteten Ecken flexibel in jeden Winkel. Das elastische Material schont empfindliche und beschichtete Oberflächen. Auch heiße Backbleche oder Auflaufformen machen dem von -60° bis +270° C hitzebeständigen Silikon nicht das Geringste aus. Fest verbundener solider Griff aus matt gebürstetem Edelstahl mit Aufhängeöse, spülmaschinenfest. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Silikon-Kochlöffel und -Teigschaber | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Hochwertige Edelstahl Rührschüsseln

Auf dem gebürsteten Edelstahl bleiben Fingerspuren unsichtbar. Ein rutschfester (zum Reinigen abnehmbarer) Silikon-Bodenring sorgt für sicheren Stand. Griffe bieten festen Halt beim Aufschlagen. Innere Skalierungen erlauben sicheres Abmessen, tropffreier Ausgießer. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Hochwertige Edelstahl Rührschüsseln | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

Automatischer Abstandhalter: Gleichmäßig dicker Teig von 2 bis 8 mm

Das hochwertige, kompakte Schneidbrett enthält eine integrierte Waage, die sich leicht entnehmen lässt. Das Bambus-Hartholz des Schneidbretts ist von Natur aus antibakteriell. Seine umlaufende Saftrille fängt überschüssige Flüssigkeit sicher auf. Bis zu 5 kg wiegt die Waage in präzisen 1-g-Schritten. Verstauen lässt sich die praktische Kombination in beinahe jeder Küchenschublade.

Bambus und ABS-Hartkunststoff, Schneidbrett 27,5 x 22,5 x 3,5 cm (B/T/H), Waage 16,5 x 20,5 x 3,5 cm (B/T/H), wiegt 1,2 kg, LCD-Display, Sensor-Touch, Tara-Funktion, Überlastungs- und Batteriestandsanzeige, Abschaltautomatik. Batterie (CR2032) im Lieferumfang enthalten. | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |

2-in-1: Schneidbrett mit vollwertiger Küchenwaage | ZUM PRODUKT – HIER KLICKEN |
Hagen Grote
Hagen Grote
Autor der Rezepte

Seit über 30 Jahren bieten wir Ihnen das Beste fürs Kochen und Genießen. Entdecken Sie bei uns hochwertige Produkte und Küchengeräte zum Kochen, Backen und für den Haushalt, sowie köstliche Spezialitäten und Delikatessen. Bei allen Produkten legt Hagen Grote großen Wert auf traditionelles Handwerk, fortschrittliche Entwicklungen, sinnvolle Innovationen und interessante Trends.