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Erste Aufzeichnungen aus dem Jahre 1205 über diese Spezialitäten aus Siena stammen aus der Abtei des Klosters Montecelso. Damals entstand die aromatische Köstlichkeit als nahrhaftes Früchtebrot für den Winter. Das heiße Klima, karger Böden und geringe Niederschläge bringen um Siena Zutaten intensiven Geschmacks hervor.
Panforte "Margherita" entsteht noch heute in Siena nur zu Weihnachten aus heimischen, kandierten Früchten, Mandeln, Honig und Gewürzen. So genannt wurde sie zu Ehren von Königin Margherita von Savoyen, seit sie 1879 den Palio, das ursprüngliche Pferderennen von Siena, besuchte.
Zutaten: Kandierte Früchte, Weizenmehl, Zucker, Mandeln, Glukosesirup, Honig, Gewürze, Aromen, Stärkemehl. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Lecithin, Milch und Eiern enthalten.