Aus der Toskana: Fenchelsalami

Nr. 380E03

Toskanische Fenchelsalami, ca. 500 g
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

19,95 *

39,9 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Aus der Toskana: Fenchelsalami vom schwarzen Cinta Senese Schwein. Die seit dem Mittelalter um Siena gezüchtete dunkle Schweinerasse ist selten geworden. In aufwändiger Freilandaufzucht gehalten, sind sie gegenüber üblichen Turboschweinen für die Bauern wirtschaftlich uninteressant. Aus dem geschmackvollen dunklen Fleisch mit feiner Fettmarmorierung entsteht diese traditionelle, luftgetrocknete Fenchelsalami. Fenchel als außerordentliche Geschmackskomponente fand seinen Weg in die Salami durch die Armut der toskanischen Bauern. Pfeffer war unerschwinglich. So griff man zum Würzen auf den allgegenwärtigen Fenchel zurück. Wilder Fenchel mit seinem wunderbar intensiven Duft prägt seither den Geschmack dieser einzigartigen Spezialität. 60 Tage reift sie im Keller, bis sich ihr feiner Edelschimmel bildet. In Scheiben geschnitten, zergeht diese Fenchelsalami (italienisch Finocchiona) auf der Zunge.
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Zucker (Dextrose, Saccharose), Gewürze, natürliches Aroma




Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1426 / 344 kcal

Fett:
31 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g

Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g

Eiweiß:
24 g

Salz:
4 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Wunderbarer Trüffelduft aromatisiert eine der besten italienischen Salamis
ab 11,32
Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden
18,95
Batterien, Typ AA, 1,5 V, 4 Stück
2,95
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 21,96
Salamibeutel unterstützt die Reife, bewahrt Aromen, schützt vor Schimmel
ab 6,95
Original französische Gänserillette
9,95
Bestseller
Exquisite Gugelhupf Pralinen aus dem Elsass
12,95
- %
Französische Salamis aus der Auvergne
27,95  32,85 *