Aus der Toskana: Fenchelsalami

Nr. 380E03

Toskanische Fenchelsalami, ca. 500 g
Lieferfrist ca. 15 Werktage

19,95 *

39,9 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Aus der Toskana: Fenchelsalami vom schwarzen Cinta Senese Schwein. Die seit dem Mittelalter um Siena gezüchtete dunkle Schweinerasse ist selten geworden. In aufwändiger Freilandaufzucht gehalten, sind sie gegenüber üblichen Turboschweinen für die Bauern wirtschaftlich uninteressant. Aus dem geschmackvollen dunklen Fleisch mit feiner Fettmarmorierung entsteht diese traditionelle, luftgetrocknete Fenchelsalami. Fenchel als außerordentliche Geschmackskomponente fand seinen Weg in die Salami durch die Armut der toskanischen Bauern. Pfeffer war unerschwinglich. So griff man zum Würzen auf den allgegenwärtigen Fenchel zurück. Wilder Fenchel mit seinem wunderbar intensiven Duft prägt seither den Geschmack dieser einzigartigen Spezialität. 60 Tage reift sie im Keller, bis sich ihr feiner Edelschimmel bildet. In Scheiben geschnitten, zergeht diese Fenchelsalami (italienisch Finocchiona) auf der Zunge.
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Zucker (Dextrose, Saccharose), Gewürze, natürliches Aroma




Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1426 / 344 kcal

Fett:
31 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g

Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g

Eiweiß:
24 g

Salz:
4 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Batterien, Typ AA, 1,5 V, 4 Stück
2,95
Wunderbarer Trüffelduft aromatisiert eine der besten italienischen Salamis
ab 11,32
Im Stoffsack große und kleine Weihnachtsgeschenke stilvoll verpacken
14,95
Bestseller
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
ab 7,50
Italienische Pasta Farfalle Fantasia aus bestem Hartweizengries und Naturfarben
ab 6,95
Original französische Gänserillette
9,95
Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden
17,95
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 21,96