Aus der Toskana: Fenchelsalami

Nr. 380E03

Toskanische Fenchelsalami, ca. 500 g
Lieferfrist ca. 8 Werktage

19,95 *

39,90 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Aus der Toskana: Fenchelsalami vom schwarzen Cinta Senese Schwein. Die seit dem Mittelalter um Siena gezüchtete dunkle Schweinerasse ist selten geworden. In aufwändiger Freilandaufzucht gehalten, sind sie gegenüber üblichen Turboschweinen für die Bauern wirtschaftlich uninteressant. Aus dem geschmackvollen dunklen Fleisch mit feiner Fettmarmorierung entsteht diese traditionelle, luftgetrocknete Fenchelsalami. Fenchel als außerordentliche Geschmackskomponente fand seinen Weg in die Salami durch die Armut der toskanischen Bauern. Pfeffer war unerschwinglich. So griff man zum Würzen auf den allgegenwärtigen Fenchel zurück. Wilder Fenchel mit seinem wunderbar intensiven Duft prägt seither den Geschmack dieser einzigartigen Spezialität. 60 Tage reift sie im Keller, bis sich ihr feiner Edelschimmel bildet. In Scheiben geschnitten, zergeht diese Fenchelsalami (italienisch Finocchiona) auf der Zunge.
Salami

Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Zucker (Dextrose, Saccharose), Gewürze, natürliches Aroma

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:
1426 / 344 kcal

Fett:
31 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g

Kohlenhydrate:
0,5 g
davon Zucker:
0,5 g

Eiweiß:
24 g

Salz:
4 g

Inverkehrbringer:
Salcis sas di Morbidi A.& C. snc, Str. Prov. Colligniana 33, 53035 Monteriggioni Siena, Italien

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Französische Salamis aus der Auvergne
32,95
Wunderbarer Trüffelduft aromatisiert eine der besten italienischen Salamis
16,05
Magere knochenlose Wildschinken vom Wildschwein
ab 46,38
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 21,98
Bestseller
Laguiole Salami-Messer
34,95
Magere knochenlose Wildschinken vom Hirsch
40,78
Original Lardo di Colonnata - einzigartige Speck-Deliatesse geschützter Herkunft
ab 30,32
Original englischer Stilton ist ein kulinarisches Ereignis
19,95
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild
16,95
Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden
22,95
Getrüffelte Lardo-Speck Creme
19,95
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant
16,95
Kräuter-Pancetta
ab 13,49
Pancetta al Peperoncino
ab 15,28
Fagottini: Toskanische Spezialität aus San Gimignano
12,95
Dieser echte Rohmilch-Parmesan gilt als bester Italiens
ab 24,70