Die neuseeländische Delikatesse: Grünschalmuschel

Nr. 901R03

Grünschalmuscheln 800 g
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

24,95 *

31,19 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Zart und würzig
  • Angenehm fleischiger Muschelgeschmack
  • Aus nachhaltiger Aquazucht
  • Köstlich in Paella, Risotto, Pasta oder überbacken
  • Dekorative Schale

Zarter, würziger und angenehm fleischiger Muschelgeschmack verbirgt sich hinter der schönen Schale mit den grünen Rändern. Diese Grünschalmuscheln (Perna Canaliculus) werden nachhaltig in Aquakulturen gezüchtet, um die unter Schutz stehenden Wildbestände nicht zu gefährden. Geschmacklich erinnern sie an Miesmuscheln. Die Grünschalmuschel ist jedoch etwas größer und fleischiger und dazu sandfrei. Vielfältig sind die Zubereitungsmöglichkeiten der ca. 10 cm langen Muscheln, die in halber Schale blanchiert und schockgefrostet sind. Geben Sie die tiefgefrorenen Muscheln direkt in den heißen Topf und dünsten Sie sie klassisch in Weißwein- oder Tomatensud, überbacken Sie sie mit Panko (japanischem Paniermehl), Butter und ein wenig Knoblauch oder kochen Sie sie in Paella, Risotto und Pasta. Tiefgefroren einfach in den heißen Sud geben oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann überbacken.

Ca. 30-40 St./kg, in halber Schale, einzeln entnehmbar, kommen in TK Spezialbox.
Zutaten:
Grünschalen Muscheln (Schalen- und Weichtiere)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
427 kJ / 102 kcal

Fett:
2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,6 g

Kohlenhydrate:
5,1 g
davon Zucker:
1 g

Eiweiß:
15 g

Salz:
1,4 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Geschmackvolle weiße Venusmuscheln
14,95
Gourmet-Safran-Sauce
9,95
Bestseller
Perfektes Amuse-Bouche: Jakobsmuschelstücke in feinster Kräuter-Knoblauch-Butter
21,95
Gourmet Gewürzmischung Muschel & Krustentiere
7,95
Ein Fest für Gourmets: Karibische Languste aus Wildfang
69,95
Perfekte Amuse-Bouche: 24 Muschelhälften mit Riesling und Knoblauch-Kräuter Butter
29,95
Fregula: Sardische Kugel-Pasta Sepia schwarz, Bronze, Bronzepasta
6,95
Fregula: Sardische Kugel-Pasta Natur getoastet, Bronze, Bronzepasta
5,95
Bisque de Homard: Feinste Hummersuppe mit 30 % püriertem Hummerfleisch
14,95
Bretonische Fischterrine verführt in drei Schichten
19,95
Bestseller
Blue Velvet Gin verändert seine Farbe!
34,95
Fischsuppe kulinarisch anspruchsvoll: Soupe de Poisson à la Sétoise
13,95
Gourmet Klassiker im Glas: Edle geschmorte Rinderbäckchen minutenschnell zubereiten
24,95
Bestes Carpaccio vom kaltgeräucherten Thunfisch
ab 28,59
Kulinarisch Spitze - zartschmelzende Mousses und Terrinen aus der Bretagne: Mousse de canard au cognac
14,95
Perfekte Amuse-Bouche: 12 Muschelhälften mit Riesling und Knoblauch-Kräuter Butter
15,95