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Rein natürliche Zutaten, frei von Farb- und Konservierungsstoffen
Es ist ein Erbe der Araber, die auf der Insel die Aubergine einführten. Nicht nur Caponata, viele Rezepte der vorzüglichen sizilianischen Küche prägen kulinarische Elemente der 260 Jahre währenden arabischen Herrschaft über die Insel. Das klassisch zubereitete Gericht enthält zur Hälfte Auberginen wunderbar samtiger Konsistenz, kombiniert mit Siccagno-Tomaten. Diese einzigartig würzige, nur auf Sizilien wachsende Tomate ist seit 2012 von Slow Food geschützt. Sie gedeiht im Inselinneren auf 800 m Höhe im Valle del Bilici ohne jegliche Bewässerung bei Sommertemperaturen über 40 °C. Kontrastierende Aromen von Bleichsellerie, Kapern, nativem Olivenöl und etwas Süße, abgeschmeckt mit einem schwachen Hauch von Essig, bereichern das Gericht. Genießen Sie dieses einzigartige Gemüseragout mit grobem italienischem Weißbrot, kalt oder erwärmt, als kulinarische Vorspeise, als Beilage zu Fisch oder Grillfleisch.
Rein natürliche Zutaten, frei von jeglichen Farb- oder Konservierungsstoffen, glutenfrei.