• LAGERVERKAUF
    30% RABATT

    AUF ALLE SALE30-PRODUKTE
    CODE: SALE30
  • FRÜHJAHRS-NEUHEITEN
    ÜBER 100 PRODUKTE
    NEU IM SHOP
    JETZT ENTDECKEN!
  • GESCHENKIDEEN ZUM VALENTINSTAG
    ALLE VALENTINSPRODUKTE JETZT
    MIT 14% RABATT
    CODE VALENTIN25
  • Produktbild für 'Limonen-Thymian-Gugelhupf mit Feigen und Mandelmilch-Glasur'

Limonen-Thymian-Gugelhupf mit Feigen und Mandelmilch-Glasur

Zutaten

4 Eier
200 g Zucker
140 ml Pflanzenöl
150 g griechischer Joghurt
abgeriebene Zeste von 2 Limonen
90 ml Limonensaft
300 g Weizenmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
5 frische Feigen

Glasur

3 EL Mandelmilch
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
5 Zweige Thymian

Außerdem
etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung

1 Eier und Zucker schaumig schlagen, danach das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt, Limonenzeste und -saft unterrühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
2 Die Feigen heiß abwaschen, den Stiel und den Boden abschneiden.
3 Die Gugelhupfform mit etwas Pflanzenöl einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Feigen daraufsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4 Den Gugelhupf für 50 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
5 Aus Mandelmilch, Eiweiß und Puderzucker eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, grob hacken und über die Glasur streuen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Kunstvollen Lotusblüte-Kuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform'

    Kunstvollen Lotusblüte-Kuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform

    32,95 €

  • SALE30
    Produktbild für 'SMEG Küchenmaschine: Neueste Technologie im eleganten Retro-Look'

    SMEG Küchenmaschine: Neueste Technologie im eleganten Retro-Look

    499,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da