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  • Produktbild für 'Karotten-Nuss-Muffins'

Karotten-Nuss-Muffins

Zutaten für 24 Muffins

500 g Mehl
300 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
½ TL Salz
125 g gehackte gemischte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse)
125 g Kokosflocken
3 Eier
125 ml Öl
1 TL Vanillesirup oder Mark einer Vanilleschote
500 g Möhren, gerieben
1 Apfel, gerieben

Außerdem
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Dekor-Möhren aus Marzipan
Zubereitung
1 Mehl in eine Schüssel sieben und alle weiteren Zutaten, abgesehen von den Eiern, hinzugeben.
2 Eier in einer zweiten Schüssel schaumig aufschlagen und unter die Mehlmischung heben.
3 Teig in die Mulden einer Muffinform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen. Teig in die Mulden einer Muffinform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

Fertigstellen und Anrichten
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins mit der Glasur sowie kleinen Dekor-Möhren aus Marzipan verzieren. Muffins alternativ mit Puderzucker bestäubt servieren.
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