Elch-Salami, eine seltene Delikatesse aus dem hohen Norden

Nr. 342T09

Elch-Salami, 2 x 200 g
Lieferfrist ca. 3 Werktage

18,95 *

47,38 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Elchfleisch ist außerordentlich zart, hat wenig Fett und ein ganz feines Wildaroma. Als besonderer Festtagsbraten ist es in Skandinavien hochgeschätzt. Wild und frei wachsen die Elche in den endlosen Wäldern Schwedens auf. In einem kleinen Ort bei Göteborg hat sich Paul Egget auf die Herstellung dieser besonderen Salami aus Elchfleisch spezialisiert. Damit Elch-Salami nicht hart und trocken wird, muss fettarmes Elchfleisch immer mit Rind und Schwein kombiniert werden. So bekommt die Salami eine feine, aromatische Würze ohne dominanten Wildgeschmack. Durch mildes Räuchern über Eichenholz wird die geschmackvolle Wurst haltbar gemacht. Dünn aufgeschnitten entwickelt diese Salami der Extraklasse ihren einzigartigen, köstlichen Duft.

Zutaten:
Schweinefleisch, Elchfleisch (25 g), Rindfleisch, Schweinefett, Salz (Nitritsalz, Kochsalz), Gewürze (schwarzer und weißer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Paprika, Wacholder, Zwiebel), Dextrose, Kräuterextrakt (Pfeffer, Chili, Wacholder), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert:
2000 kJ / 480 kcal

Fett:
42 g
davon gesättigte Fettsäuren:
17 g

Kohlenhydrate:
2 g
davon Zucker:
1 g

Eiweiß:
23 g

Salz:
3,8 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Bestseller
Laguiole Salami-Messer
29,95
Salamibeutel unterstützt die Reife, bewahrt Aromen, schützt vor Schimmel
ab 6,95
Bestseller
Original süditalienische Bruschetta aus rein natürlichen Zutaten
19,95
Bestseller
Exklusive Weihnachtsbier Rarität
19,95
Feinschmecker halten die Maletti-Salami für die feinste Italiens
ab 21,96
Wunderbarer Trüffelduft aromatisiert eine der besten italienischen Salamis
ab 11,32
Bestseller
Crème-brûlée-Gugelhupf-Pralinen
9,95
Bestseller
Exquisite Gugelhupf Pralinen aus dem Elsass
12,95