• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Sellerieschaum-Süppchen mit Gorgonzola'

Sellerieschaum-Süppchen mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Sellerieschaum-Süppchen
1 kleine Sellerieknolle
3 Stangen Staudensellerie
2 Schalotten
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
100 ml weißer Portwein
100 ml Weißwein
½ l Geflügelbrühe
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
etwas Thymian
frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem
100 g Gorgonzola
100 ml Schlagsahne
Zubereitung

Sellerieschaum-Süppchen
1 Die Sellerieknolle schälen, würfeln und im Dämpfeinsatz eines Topfes über Wasserdampf oder in Salzwasser (10 g Salz/Liter) sehr weich garen.
2 Staudensellerie putzen, von den Stangen die Fäden abziehen und in Stücke teilen. Einige der hellen inneren Staudensellerie-Blättchen für die Garnitur aufbewahren. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3 Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Staudensellerie mit den Schalottenwürfeln darin hell andünsten. Mit Portwein und Weißwein ablöschen. Geflügelbrühe zufügen und 30 Minutenzugedeckt kochen.
4 Die separat gegarten Selleriewürfel und die Crème fraîche in die Suppe geben. Nochmals aufkochen und mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.

Fertigstellen und Anrichten
Gorgonzola mit dem Mixstab in die Suppe pürieren. Sahne steif schlagen, auf die Teller verteilen und die Suppe darüber schöpfen. Die Staudensellerie-Blättchen fein hacken und die Suppe damit garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für '4 Deckel zur Löwenkopf-Suppentasse'

    4 Deckel zur Löwenkopf-Suppentasse

    29,95 €

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    29,95 €

    (39,93 EUR / 1 l)

  • Produktbild für 'Hagen Grote Gemüse-Consommés - Aus Naturkraftbrühen schnell ohne Aufwand feine Suppen zaubern'

    Hagen Grote Gemüse-Consommés - Aus Naturkraftbrühen schnell ohne Aufwand feine Suppen zaubern

    8,95 €

    (12,43 EUR / 1 l)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da