Im Gegensatz zum normalen Dampfgarer erhöht der Druckgarer die Dampftemperatur von 100 auf 115 °C. So werden darin Lebensmittel wesentlich schneller gar. Neben Verkürzung der Garzeit um bis zu 70 % schont das wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Gulasch ist nach 30 Minuten zart und saftig, Reis gelingt in 10, Dampfkartoffeln in 5 Minuten. Auch lange Kochzeiten von getrockneten Hülsenfrüchten lassen sich wesentlich verkürzen. So ist neben der Zeitersparnis auch der erheblich niedrigere Energieverbrauch erfreulich. Bei geringer Temperatur ab 70 °C verwenden Sie das Gerät zum langsamen Niedertemperatur-Garen oder zum Warmhalten fertiger Gerichte.
Edelstahl-Hartkunststoff-Korpus, 28 x 30 x 31 cm hoch, wiegt 5,9 kg, rutschfest gummierte Füße, herausnehmbarer Edelstahl-Innentopf, ø 21,5 cm, 13 cm hoch, 5 l Inhalt, Aluminium-Dämpfeinsatz, 2 wählbare Dampfdruck-Garstufen, 70 °C Niedertemperatur/Warmhaltefunktion, 24-Stunden-Timer, 9 Automatikprogramme, 230V/900W, 1 m Anschlusskabel, Garzeitentabelle, alle abnehmbaren Teile außer Deckel spülmaschinenfest.