Rezept

Likörspitzen

Zutaten für 20-25 Stück

Mürbetaler
100 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver

Biskuitmasse
200 g Löffelbiskuit
125 g Puderzucker
100 g Butter
1 Eiweiß
2-3 TL Kakao
2-3 TL Rum
2-3 TL Kondensmilch

Likör-Buttercreme
75 g Butter
1 Eigelb
2-3 EL Puderzucker
2-3 EL Rum oder Likör
1 Msp. Vanillemark oder Vanillezucker

Zubereitung

Mürbeteigtaler
1 Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2 Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen (ø 3,5-4 cm).
3 Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10-12 Minuten backen.

Biskuitmasse
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verkneten, kaltstellen und gekühlt zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Likör-Buttercreme
Alle Zutaten zu einer Creme verrühren.

Aufbau der Likörspitzen
1 Aus der Biskuitmasse ca. 2-3 cm große Kugeln formen. Diese leicht spitz formen und in Kristallzucker wälzen.
2 Kugeln in die mit Puderzucker ausgestaubte Holzform drücken. An der Unterseite der Form eine Vertiefung in die Masse drücken.
3 Mit einem Spritzbeutel etwas Creme in die Vertiefung füllen. Das Ganze mit einem Mürbeteigtaler verschließen und vorsichtig aus der Form klopfen.

Im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.

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