Artikel
Suchvorschläge
Kategorievorschläge
Gilt als weltbeste Lachsveredelung: Baaikal-Räucherlachsfilet nach altrussischem Rezept.
Für das russische Zarenhaus wurden Lachse einst nach besonderem Rezept geräuchert. Überlieferungen sprechen begeistert vom zarten Geschmack und dem milden Aroma. Mit dem Untergang der Dynastie ist das Wissen um diese hochwertige Lachszubereitung nicht verloren gegangen. Unsere Manufaktur veredelt Lachsrückenfilets nach altrussischem Originalrezept. Dabei gibt es vieles zu beachten, damit Baaikal-Lachs gelingt und seinen unvergleichlichen Geschmack entwickelt. Einzig die Rückenfilets extrem kräftiger, gesunder Lachse werden sorgfältig von Hand ausgelöst. Reines Quellwasser ist ebenso wichtig wie das behutsame Würzen mit einer fein abgestimmten Meersalzmischung besonderer Körnung. Überaus schonend folgt bei geringer Temperatur das langsame Kalträuchern. Nur gesundes Eichenholz entwickelt den zarten Rauch, der den besonders feinen Geschmack des Baaikal-Lachses ausmacht. So entsteht eine hochwertige kulinarische Delikatesse für anspruchsvolle Gourmets. Bevorzugt lässt sich das Filet vertikal in 1 cm dicke Medaillons aufgeschnitten genießen. Um die gleichbleibende Spitzenqualität zu garantieren, werden die Lachse auf dem Höhepunkt ihrer Entwicklung ausschließlich im Sommer gefangen und für den Erhalt der Frische tiefgefrohren. Tiefgekühlt in TK-Spezialbox geliefert mindestens 3 Monate haltbar.Zutaten:
Lachsfilet, Salz, Zucker, Rauch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
755 kJ / 180,44 kcal
Fett:
9,20 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2,20 g
Kohlenhydrate:
0,90 g
davon Zucker:
0,80 g
Eiweiß:
23,20 g
Salz:
2,20 g
Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch