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Zutaten für 4 Personen
1 Bio-Zitrone
3 reife Avocados
1 kleine weiße Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 Gläschen Brandy (Cognac)
700 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Außerdem
Glatte Petersilie
Zubereitung:
1 Mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer feine Fädchen von der Zitrone schälen und fürs Anrichten beiseite stellen. Den Saft auspressen. Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft im Mixer pürieren.
2 Die fein gehackte Zwiebel in wenig Olivenöl glasig dünsten. Brandy und ein Drittel der Brühe zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Avocadocreme, restliche Brühe und Olivenöl sowie die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals im Mixer pürieren. Eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Fertigstellen und Anrichten
Avocado Gazpacho in Teller oder Schälchen verteilen. Mit Zitronenzeste und Petersilienblättchen garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: