Rezept

Amarena Kirschen Cupcakes

Zutaten (für 12 Cupcakes, z. B. 1 Muffinform)

Cupcakes
120 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier
120 g Weizenmehl Typ 00
2 g frische Hefe
16 Amarena Kirschen, gehackt

Creme-Topping
30 g Puderzucker
40 g Amarena Sirup
140 g Streichkäse
12 Amarena Kirschen

Zubereitung

1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker vermischen und leicht aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiter aufschlagen. Das gesiebte Mehl und die Hefe vorsichtig unterheben. Auch die gehackten Amarena Kirschen hinzugeben und vermischen.
2 Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und ca. 30 Minuten lang vorgeheizten Backofen backen. Küchlein abkühlen lassen.
3 Für die Creme die weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen, den Amarena Sirup zugeben und gut vermischen. Nach und nach den Käse hinzufügen und verrühren. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Düse füllen und die Cupcakes damit garnieren. Zum Schluss eine ganze Amarena Kirsche auf jedes Küchlein setzen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: