Nach oben
  • Service-Telefon: 02151 60 70 90
Bestseller

Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D03

Hagen Grote Rinderjus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

12,95 *

21,58 EUR / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Als Basis für hocharomatische Fleischsaucen
  • Bereichert Ragouts, Gemüse, Pilze, Geschnetzeltes
  • Handwerkliche Herstellung
  • Rein natürliche Zutaten
  • Frei von Farb- oder Konservierungsstoffen

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem. Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv
Zutaten:
Rinderbrühe (Wasser, Rinderknochen, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Rotwein (enthält Sulfite), Tomatenmark, Sellerie, Karotten, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Nettofüllmenge:
200 ml


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
46 kJ / 11 kcal

Fett:
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:
< 0,1 g

Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,4 g

Eiweiß:
0,6 g

Salz:
0,5 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
Bestseller
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
(3)
ab 7,50
Bessere Fonds: Rinderfond
Bestseller
Bessere Fonds: Rinderfond
11,95
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
(1)
12,95
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
Bestseller
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
41,95
Hagen Grote Rinder-Consommés - Aus Naturkraftbrühen schnell ohne Aufwand feine Suppen zaubern
Hagen Grote Rinder-Consommés - Aus Naturkraftbrühen schnell ohne Aufwand feine Suppen zaubern
ab 8,95
Perfektes Amuse-Bouche: Jakobsmuschelstücke in feinster Kräuter-Knoblauch-Butter
Bestseller
Perfektes Amuse-Bouche: Jakobsmuschelstücke in feinster Kräuter-Knoblauch-Butter
19,95