Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D01

Hagen Grote Geflügeljus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

13,95 *

23,25 EUR / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Geflügelbrühe (Wasser, Suppenhühner, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Weißwein (enthält Sulfite), Tomatenmark, Sellerie, Karotten, Hühnerfleischextrakt, modifzierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
46 kJ / 11 kcal

Fett:
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g

Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,3 g

Eiweiß:
0,6 g

Salz:
0,8 g

Inverkehrbringer:
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, 47803 Krefeld, Deutschland

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
13,95
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
13,95
Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
13,95
Wild-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
13,95
Bessere Fonds: Krustentierfond
11,95
Bessere Fonds: Gemüsefond
11,95
Bestseller
Bessere Fonds: Hühnerfond
11,95
Geflügel Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
21,95
Bestseller
Bessere Fonds: Fischfond
11,95
Bestseller
Bessere Fonds: Kalbsfond
11,95
Bestseller
Bessere Fonds: Rinderfond
11,95
Hochkonzentriertes Hühnerfleischextrakt
33,95
Bestseller
Rind-Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
22,95
Bestseller
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
41,95
Delikate Gourmet Weihnachtgans: Sous-vide vorgegart in wenigen Minuten servierfertig
ab 90,87
Gemüse Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
19,95