Nach oben
  • Service-Telefon: 02151 60 70 90

Lamm-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen

Nr. 500D04

Hagen Grote Lammjus, 3 x 200 ml
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

12,95 *

21,58 EUR / 1 l

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Für intensive, hocharomatische Fleischsaucen ist Jus (französisch = Saft) die klassische Basis der Spitzenküche. Viel kraftvoller und aromatischer als Fond entsteht sie in aufwendiger Herstellung aus angerösteten Fleischknochen, Röstgemüse und viel Fleischfond. In ca. zwölfstündiger (12!) Kochzeit werden die aromatischen Geschmacksstoffe aus Fleischsaft und Röstaromen immer stärker konzentriert. Es wird mehrfach abgeschäumt und je nach Fleischsorte mit Weiß- oder Rotwein aromatisiert. Nach dem Erkalten wird das ausgetretene Fett entfernt. Zur Fertigstellung kann eine klassische Bindung mit untermontierter Butter, Mehl, Mehlbutter oder Speisestärke erfolgen. Je nach Verwendung wird die Sauce mit Sahne, Alkohol (z. B. Portwein, Cognac, Noilly Prat), Kräutern und Gewürzen verfeinert. Ebenso köstlich ist Jus als Basis von Ragouts und gemischt mit Gemüse, Pilzen oder Geschnetzeltem.

Unsere Jus entsteht als Saucenbasis für die gehobene Küche nach höchsten Standards in klassisch handwerklicher Herstellung. Nur rein natürliche Zutaten ohne jegliche Farb- oder Konservierungsstoffe.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

Zutaten:
Lammbrühe (Wasser, Lammknochen, Zwiebeln,  jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Rotwein (enthält Sulfite), Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Tomatenmark, Rindfleischextrakt, modifizierte Wachsmaisstärke, Rapsöl, Gewürze, Zucker.

Nettofüllmenge:
200 ml


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
54 kJ / 13 kcal

Fett:
0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,2 g

Kohlenhydrate:
1,6 g
davon Zucker:
0,2 g

Eiweiß:
0,36 g

Salz:
0,28 g

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Bestseller
Rinder-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Kalb-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
Geflügel-Jus: Basis erstklassiger Fleischsaucen
12,95
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
Bestseller
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
(3)
ab 7,50
Campofilone Pasta: Fettuccine
Campofilone Pasta: Fettuccine
8,50
Kalbs-Demi Glace hell: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
Kalbs-Demi Glace hell: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragouts
24,95
Lamm Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragout
Lamm Demi Glace: Gehaltvolle, intensive Aromen für Saucen, Suppen, Ragout
26,95
Perfektes Amuse-Bouche: Jakobsmuschelstücke in feinster Kräuter-Knoblauch-Butter
Bestseller
Perfektes Amuse-Bouche: Jakobsmuschelstücke in feinster Kräuter-Knoblauch-Butter
19,95