Rezept

Ungebackener Schokoladenkuchen mit Amarena Kirschen

Zutaten (Form Ø 18 cm)

300 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
20 g bitterer Kakao
12 Amarena Kirschen

Außerdem
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1 Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen, dann den gesiebten bitteren Kakao hinzugeben.
2 Die Sahne erhitzen und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, dann so lange rühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Diese in eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser gießen und die Amarena Kirschen hinzugeben, sodass sie zur Hälfte aus dem Teig ragen. Das Ganze mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
3 Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: