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Tahiti-Vanille-Kipferl mit Karamell

Zutaten für ca. 3 Vanille-Kipferl-Bleche

300 g Mehl
100 g Zucker
225 g Butter
3 Eigelbe
125 g gemahlene Mandeln
1 Tahiti-Vanilleschote
175 g Sahne-Karamellbonbons
1 Prise Salz

Für den selbstgemachten Vanillezucker
200 g Zucker
Zubereitung

1 Tahiti-Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit Mandeln, Mehl, Zucker, Butter, den Eigelben und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Sahne-Karamellbonbons fein hacken und ebenfalls einarbeiten.
2 Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3 Währenddessen für den selbstgemachten Vanillezucker die ausgekratzte Vanilleschote im Backofen bei 140 °C Umluft für 10-15 Minuten trocknen. Anschließend in einem Mixer mit dem Zucker fein mahlen.
4 Ofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig in die Mulden des Vanillekipferlblechs drücken, Reste mit der Teigkarte entfernen. Kipferl im Ofen für 7-9 Minuten goldbraun backen, auf ein Blech stürzen und sofort mit dem selbstgemachten Vanillezucker bestreuen. Der Rest des Vanillezuckers kann z. B. in einem Vorratsglas aufbewahrt werden.
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