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Zutaten für 4 Personen
100 g altbackenes Weißbrot
300 ml Wasser
3 kg frische Dicke Bohnen (Saubohnen) in der Schale oder 600 g tiefgefrorene Dicke Bohnen
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
2 Scheiben luftgetrockneter Schinken, "Jamon Serrano"
Außerdem
1 kleines Sträußchen Minze
Zubereitung
1 Brot grob würfeln und in einer Schale mit Wasser knapp bedeckt 1 Stunde einweichen. Dicke Bohnen aus den Schalen lösen und in kochendem Salzwasser (10 g Salz/Liter) 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Ein Viertel der Bohnen aus den Häutchen drücken und die so gewonnenen Bohnenkerne fürs Anrichten beiseite legen.
2 Die restlichen Bohnen mit dem eingeweichten Brot, den gepellten Knoblauchzehen und Olivenöl in den Mixer geben. Fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz würzen und eine Stunde kühl stellen.
3 Schinkenscheiben zwischen Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem ofenfesten Topf beschweren, damit sie ihre flache Form behalten. Im vorgeheizten Backofen bei 50 °C 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Fertigstellen und Anrichten
Die gekühlte Suppe in Teller verteilen. Schinkenkrusteln grob zerkleinern und mit den Bohnenkernen in die Mitte der Gazpacho geben. Mit gezupften Minzblättchen garnieren
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: