Rezept Original Nürnberger Lebkuchen
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Zutaten
Zutaten für ca. 40 Stück
250 ml Wasser
200 g Zucker
500 g Honig
450 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
2 TL Lebkuchengewürz
½ TL Pottasche
½ TL Hirschhornsalz
Backoblaten, Ø 7 cm
Außerdem
:
Backpapier
Kuvertüre, blanchierte Mandeln nach Wahl
Zubereitung
Zubereitung
1
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen; vom Herd nehmen und Honig einrühren. Erneut aufkochen und abkühlen lassen.
2
Beide Mehlsorten und Lebkuchengewürz mischen.
3
Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in 1 EL Wasser auflösen, mit Zucker-Honig-Wasser zum Mehl dazugeben und mit einem Teigschaber zum glatten Teig verrühren.
4
Teig portionsweise in den Former streichen, Oblate auflegen, nacheinander aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 175°C backen.
Fertigstellung
Abgekühlte Lebkuchen nach Belieben mit Kuvertüre und blanchierten Mandeln verzieren.
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