• LAGERVERKAUF
    30% RABATT

    AUF ALLE SALE30-PRODUKTE
    CODE: SALE30
  • FRÜHJAHRS-NEUHEITEN
    ÜBER 100 PRODUKTE
    NEU IM SHOP
    JETZT ENTDECKEN!
  • GESCHENKIDEEN ZUM VALENTINSTAG
    ALLE VALENTINSPRODUKTE JETZT
    MIT 14% RABATT
    CODE VALENTIN25
  • Produktbild für 'Radicchio Speck-Törtchen'

Radicchio Speck-Törtchen

Zutaten (Springform Ø 28 cm)

1 Rolle fertiger Mürbteig (Kühlregal)
6-8 Scheiben Bauchspeck
2-3 rote Radicchio-Köpfe
2 Eigelb
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
ca. 10 Amarena Kirschen

Außerdem
Butter zum Einfetten der Form
Kichererbsen oder andere Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1 Den Teig in die eingefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier belegen, mit trockenen Kichererbsen befüllen und ca. 12 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Dann die Kichererbsen herausnehmen und den Boden ca. 10 Minuten weiterbacken, bis der Teig goldgelb ist.
2 In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten und dann zum Entfetten auf Küchenpapier geben. Radicchio in Spalten schneiden. Eigelb und Sahne in einer Schüssel verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Den in Stücke geschnittenen Speck, den Radicchio und die halbierten Amarena Kirschen auf den Teigboden legen. Sahne-Ei-Mischung darübergießen und das Törtchen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • 22 % Produktbild für 'Nicht nur für Feinschmecker: Amarena Kirschen in edler Geschenkbox'

    Nicht nur für Feinschmecker: Amarena Kirschen in edler Geschenkbox

    34,95 € 26,95 €

    (44,92 EUR / 1 kg)

  • Produktbild für 'Hagen Grote Hochraum-Pfannen: professionell, hartanodisiert'

    Hagen Grote Hochraum-Pfannen: professionell, hartanodisiert

    59,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da