Rezept

Mandelmilchreis mit Amarena Kirschen

Zutaten für 2 Personen

110 g Milchreis
50 ml Wasser
25 g Zucker
500 ml Milch
1 Vanilleschote
75 g Mandeln
250 g Sahne

Außerdem
Amarena Kirschen und Sirup als Topping

Zubereitung

1 Den Reis 2 Minuten lang in kochendem Wasser garen. Zucker und Milch sowie das Mark der Vanilleschote hinzugeben und den Reis unter häufigem Rühren weiter garen lassen. Der Milchreis ist fertig, wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist und die Körner fast weich sind.
2 Während der Reis abkühlt, die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ein wenig anrösten, hacken und dann unter den Milchreis heben. Schlagsahne zugießen und ebenfalls unterrühren.

Fertigstellen und Anrichten
Den Milchreis in Gläser/Schalen füllen, Amarena Kirschen und Sirup nach Belieben dazugeben.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: