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Indisches Naan-Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen

170 g Mehl (Typ 550)
1 TL Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
50 ml Joghurt
1 ½ EL Öl
70 ml Wasser
2 EL geklärte Butter (Butterschmalz)
Zubereitung

1 Das gesiebte Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit Joghurt, Öl und 70 ml Wasser verrühren. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca.1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durcharbeiten und in 4 gleiche Portionen teilen. Zu ovalen, etwa 20 cm langen, dünnen Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei 240 °C goldbraun backen. In einer beschichteten Pfanne bei 240 °C goldbraun backen. Mit geklärter Butter bestreichen.
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