• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Herbstkranz'

Herbstkranz

Zutaten

150 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Ei
2 Eiweiß
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 ¼ TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
450 g gekochter Kürbis
3 EL Kakaopulver
1 EL Wasser
Zubereitung

1 Ofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2 Butter und Zucker cremig schlagen. Ei und Eiweiß hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen und unter die Masse rühren. Kürbisfleisch hinzufügen, zu einem glatten Teig rühren.
3 Ca. 200 g des Teiges in einer separaten Schüssel mit Kakaopulver und Wasser vermischen. Den hellen Teig in die Backform füllen. Den kakaohaltigen Teig löffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel zu einem Marmormuster verziehen.
4 40 Minuten backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für '3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln'

    3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

    49,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da