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Gegrillte Wassermelone mit Couscous und Granatapfel

Zutaten für 4 PErsonen

250 g Couscous
1 TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
250 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
1 Granatapfel
50 g Walnüsse
6 EL Olivenöl
1 Bund frischer Koriander
1/2 Bund frische Minze
15 Oliven ohne Stein
Salz und Pfeffer
1 EL Rotweinessig
1 Wassermelone (ca. 2-3kg)
1 EL Pflanzenöl

Außerdem
1Fleur de Sel
Nach Wunsch: Zitronensaft, Ahornsirup

Zubereitung
1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf starke Hitze vorheizen. Couscous zusammen mit Kurkuma, Chiliflocken und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
2 Gurke waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Walnüsse ohne Öl anrösten und grob hacken. Oliven kleinschneiden und Kräuter zupfen. Gurke, Granatapfelkerne, Walnüsse, Oliven und Kräuter zusammen mit 4 EL Olivenöl zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3Melone in breite Scheiben schneiden und anschließend in kleine Ecken teilen. Den heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Melonenstücke bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen.

Fertigstellen und Anrichten
Melone und Couscoussalat anrichten. Melone mit etwas Fleur de Sel bestreuen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Melone je nach Geschmack außerdem mit etwas Zitronensaft und Ahornsirup verfeinern.
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