Rezept

Eierlikör-Kuchen in der Spiralblüten-Backform

Zutaten
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
230 ml Eierlikör
180 g weiche Butter (plus etwas zum Einfetten)
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Zubereitung
1
Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Eierlikör und Butter hinzufügen und unterrühren.
2 Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
3 Teig in die gefettete Spiralblüte-Backform füllen und im 170 Grad (Umluft 150 Grad) heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen. Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Spiralblüten-Backform

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