• ENTDECKEN SIE
    ÜBER 600 EXKLUSIVE PRODUKTE
    BEI HAGEN GROTE
    NUR BEI UNS
  • FRÜHJAHRS-NEUHEITEN
    ÜBER 100 PRODUKTE
    NEU IM SHOP
    JETZT ENTDECKEN!
  • GESCHENKIDEEN ZUM VALENTINSTAG
    ALLE VALENTINSPRODUKTE JETZT
    MIT 14% RABATT
    CODE VALENTIN25
  • Produktbild für 'Dinkel-Engelsaugen mit Amalfi-Konfitüre'

Dinkel-Engelsaugen mit Amalfi-Konfitüre

Zutaten für ca. 48 Stück

125 g warme Butter
180 g Zucker
2 Eier
375 g Dinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Butter oder neutrales Öl zum Einfetten
1 Glas Amalfi-Zitronen-Konfitüre
Puderzucker
Zubereitung

1 Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.

2 Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.

3 Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

5 Die Mulden des Bleches mit Butter oder etwas neutralem Öl einfetten. Teig portionsweise in die Vertiefungen drücken, mit der Teigkarte glattstreichen.

6 Für 6-8 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

7 1 Glas Amalfi-Zitronen-Konfitüre glattrühren und in einen Spritzbeutel geben. Die Vertiefungen damit befüllen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • 41 % Produktbild für 'Engelsaugen-Backblech: In einem Schwung 24 Kekse gleichmäßig zubereiten'

    Engelsaugen-Backblech: In einem Schwung 24 Kekse gleichmäßig zubereiten

    16,95 €9,95 €

  • Produktbild für '3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln'

    3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

    49,95 €

  • Produktbild für 'KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie'

    KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie

    149,95 €

  • Bestseller
    Produktbild für 'Rein pflanzliches Back-Trennspray: Weniger Fett, nichts haftet'

    Rein pflanzliches Back-Trennspray: Weniger Fett, nichts haftet

    14,95 €

    (29,90 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da