• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Blumenkohl Samtsuppe mit Pescaviar'

Blumenkohl Samtsuppe mit Pescaviar

Zutaten für 4 Personen 

1 kleiner Blumenkohl
400 ml Geflügelfond
300 ml flüssige Sahne
½ TL Madras Currypulver
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Weißbrot
2 EL geklärte Butter (Butterschmalz)
100 g Pescaviar (im Gegensatz zu echtem Kaviar kochbare, mechanisch aus Fischfilets gewonnene Kaviarperlen)
Kerbelblättchen

Zubereitung 

1 Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser (10 g/Liter) 3 Minuten blanchieren. In einen Seiher geben und abtropfen lassen. Geflügelfond und flüssige Sahne aufkochen. Madras Currypulver und die Blumenkohlröschen hineingeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Weißbrotscheiben entrinden. In feine Streifen, dann in Würfelchen von 5 mm Kantenlänge schneiden. Geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfelchen hineingeben und unter Schwenken von allen Seiten schön knusprig braun braten. Auf Küchenpapier entfetten.

Fertigstellen und Anrichten
Blumenkohl Samtsuppe kann heiß oder in der warmen Jahreszeit kalt serviert werden. In hohe Gläschen füllen. Einen Löffel Pescaviar auf jede Portion geben und mit Kerbelblättchen dekorieren. Weißbrotwürfelchen getrennt dazu reichen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Charakteristischer, schwarzer Sarawak Pfeffer'

    Charakteristischer, schwarzer Sarawak Pfeffer

    8,95 €

    (149,17 EUR / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz'

    Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

    5,95 €

  • Bestseller
    Produktbild für 'Bessere Fonds: Hühnerfond'

    Bessere Fonds: Hühnerfond

    12,95 €

    (21,58 EUR / 1 l)

  • Produktbild für 'Gourmet Gewürzmischung Indisch Curry aus Kräutern und Gewürzen weltbester Anbaugebiete'

    Gourmet Gewürzmischung Indisch Curry aus Kräutern und Gewürzen weltbester Anbaugebiete

    7,95 €

    (88,33 EUR / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da