• HAGEN GROTE FISKEBOLLER
    – ANGEBOT DES MONATS –
    NUR FÜR KURZE ZEIT UM 35% REDUZIERT
    JETZT SPAREN
  • 15€ GESCHENKT
    NEWSLETTER ABONNIEREN
    & NIE MEHR ANGEBOTE VERPASSEN
    JETZT ANMELDEN
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JEDE WOCHE NEUE ANGEBOTE
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für 'Berenjenas gratinadas - gratinierte Auberginen'

Berenjenas gratinadas - gratinierte Auberginen

Zutaten für 4 kleine Portionen

2 Auberginen
1 Möhre (gerieben)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 TL Zucker
½ TL fein gehackter Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Ketchup
150 ml Weißwein
1 EL Tomatenpüree
Salz und Pfeffer
Hartkäse (frisch gerieben)
Zubereitung und Anrichten
Die Auberginen quer in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Form bei 200 °C im Ofen backen bis sie gar sind. Eine Garprobe durch Einstechen machen. Die geriebene Möhre und die fein gehackte Zwiebel mit Zucker, fein gehacktem Rosmarin in 3 EL Olivenöl, ohne zu bräunen dünsten. Lorbeerblätter, gehackte Knoblauchzehen, Ketchup und Weißwein hinzugeben und langsam sirupartig einkochen. Tomatenpüree einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entfernen. Auberginenscheiben nebeneinander in eine ofenfeste, geölte Form setzen. Auf jede Scheibe etwas Tomatensauce geben und mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen. Im 200° C heißen Ofen überbacken.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein

    49,95 €

    (11,10 EUR / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz'

    Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

    5,95 €

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da