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Alcachofas en vinagreta - Artischocken in Vinaigrette

Zutaten für 4 kleine Portionen

8 kleine Artischocken
Salz

Vinaigrette
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung und Anrichten
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und den Boden mit dem Schälmesser glätten. Alle äußeren harten Blätter entfernen und das obere Drittel der weichen Blätter abschneiden. Artischocken halbieren, das Heu mit einem kleinen Löffel entfernen. Die Artischockenhälften nochmals halbieren und in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In einem Dünsteinsatz über Wasserdampf oder in Salzwasser (10 g Salz/Liter) al dente garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Salz, Zucker, Pfeffer, die fein gehackten Knoblauchzehen und den Saft einer Zitrone mischen. Mit Olivenöl und glatter, fein gehackter Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette und Artischocken mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
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