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Airfryer-Rezept: Knusprige Garnelen mit Kartoffelecken und Erbsen-Minz-Püree

Zutaten für 2 Personen

Garnelen und Kartoffelecken
10 TK-Garnelen mit Schale, aufgetaut
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
50 g Panko oder Paniermehl
2 EL Öl zum Einpinseln

Dip
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Chiliflocken
120 g Mayonnaise
Saft einer Zitrone

Erbsenpüree
200 g TK-Erbsen
3 Zweige Minze
Olivenöl
1 Garnelen bis auf das Schwanzende von der Schale befreien und am Rücken einschneiden. Darm herausziehen, Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
2 Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Airfryer unter mehrmaligem Wenden bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Garnelen im Mehl wenden und einzeln durch die verquirlten Eier ziehen. Anschließend etwas abtropfen lassen, in Panko oder Paniermehl wenden und andrücken.
3 Garnelen mit einem Ölsprüher besprühen oder vorsichtig mit etwas Öl bepinseln. Kartoffeln im Airfryer etwas beiseiteschieben, die Garnelen nebeneinander hineinlegen und alles ca. 10 Minuten fertig backen. Garnelen nach der Hälfte der Zeit wenden.
4 Knoblauch schälen, pressen und mit Chiliflocken und Mayonnaise verrühren. Dip mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5 Erbsen im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, danach abgießen und mit dem 1 EL Olivenöl und einigen Minzblättern mixen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellen und Anrichten

Erbsenpüree, Garnelen, Kartoffelecken und Dip anrichten: Mit einigen Minzblättchen und Zitronenspalten garnieren.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
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