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Spezialtöpfe

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Entdecken Sie praktische Spezialtöpfe und Bräter von Hagen Grote


Gemäß unseren hohen Ansprüchen an Qualität ist auch unser Sortiment an Spezialtöpfen und Brätern in puncto Funktionalität, Langlebigkeit und Verarbeitung höchst anspruchsvoll. Hagen Grote steht nicht umsonst für ein nach höchsten Ansprüchen zusammengestelltes Sortiment an qualitativ hochwertigen Produkten. Neben hochwertigen Gusseisen- und Edelstahltöpfen, sowie Sauteuse und Kasserollen bietet Hagen Grote auch praktische Spezialpfannen und Bräter für besondere Anlässe und Speisen an: zum Beispiel feuerfeste Ofenformen aus Porzellan, Keramik und Steingut in allen erdenklichen Größen und Formen, mit denen Ihnen saftige Aufläufe und cremige Gratins mit wunderbar knusprig überbackenen Oberflächen mühelos gelingen.

Praktische Timbalförmchen sind ideal für Flans, Soufflés oder karamellisierte Cremes, sowie Muffins und Puddings. Wer gerne fernöstliche und asiatische Gerichte kocht, für den ist ein guter Wok unerlässlich. In einer orientalischen Tajine bereiten Sie die wunderbar aromatischen Gerichte der nordafrikanischen Küche authentisch zu. Wem es die europäische Küche angetan hat, der kann in original Baeckeoffe-Formen regionale Spezialitäten wie klassische elsässisch Eintöpfe zaubern.


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Neben Brätern und Töpfen finden Sie in unserem Sortiment auch große Marmeladenkessel mit superleitfähigem Boden, mit denen Sie nicht nur fruchtige Marmeladen und Gelees, sondern auch geschmackvolle Suppen, deftige Eintöpfe und zur Weihnachtszeit sogar Glühwein und Punsch herstellen können. Eingebettet in Edelstahl sorgt der 5 mm starke Aluminiumkern des Kesselbodens für eine perfekte Hitzeverteilung an den Inhalt und eine sagenhaft schnelle Reaktion auf jegliche Temperaturveränderungen. Das trägt entscheidend zu einem guten Ergebnis beim Einkochen von Marmelade und Gelee bei. Die praktische konische Form ist zudem essentiell für das Reduzieren des köchelnden Inhalts. Durch sein großes Fassungsvermögen eignet sich so ein Topf auch für die Zubereitung und Herstellung größerer Mengen von Suppe und Eintopf und sogar von Glühwein, Punsch und Bowle. In puncto Verarbeitung und Kocheigenschaften ein absolutes Spitzenerzeugnis der Marke John Kilner, der sich seit inzwischen 1842 einen Namen als Spezialist für hochwertige Einmach-Produkte macht.


Sie möchten Ihren Gästen eine deutsche Delikatesse wie deftiges Sauerkraut kredenzen? Kein Problem mit unserem Steinzeug-Gärtopf, der sich ideal für selbst gemachtes Sauerkraut eignet. Die aus Weiß- oder Spitzkohl gewonnene deutsche Spezialität ist das Ergebnis natürlicher Milchsäuregärung, die das fein gehobelte Kraut sterilisiert und so seine wertvollen Vitamine konserviert. Nicht umsonst war die Krautspezialität in alten Zeiten besonders in den Wintermonaten der wertvollste Vitamin-C-Spender. Die Herstellung ist denkbar einfach: Zerkleinerter Kohl wird je nach Rezept mit Salz und würzenden Zutaten wie Kräutern, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Nelken in den Topf geschichtet und mit gekochtem Wasser oder Wein bedeckt. Zum Zusammenpressen dient ein 2-teiliger Stein. Luftdicht verschlossen und kühl gelagert setzt nun die Gärung ein. Nach 4-6 Wochen ist das Sauerkraut fertig und wird bei Bedarf portionsweise entnommen.


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Perfekte asiatische und fernöstliche Speisen gelingen am besten in unseren induktionsfähigen 3-Schicht-Woks. Der in Edelstahl eingebettete Aluminiumkern hält die Temperatur absolut konstant und gibt sie gleichmäßig ab. So gelingen das Anbraten von Fleisch bei hoher Temperatur, das Frittieren im Ausbackteig und das schonende Dünsten oder Dämpfen von Gemüse und Fisch schnell und mühelos. Die dadurch möglichen kurzen Garzeiten erhalten nicht nur die Konsistenz, sondern auch den Geschmack und alle in den Zutaten enthaltenen Nährstoffe. Der 5,5 l fassende Wok eignet sich auch für die Zubereitung großer Mengen.

Gerade bei Speisen wie Fisch, Geflügel und Gemüse ist eine temperaturkontrollierte und schonende Dampfgarung wichtig für den späteren Geschmack. Wunderbar zart gelingt empfindlicher Fisch im Dampf schon ab 70 °C, für Geflügel reichen 85 °C. Fisch und Geflügel bleiben bei dieser Garmethode nicht nur zart, sondern bewahren zudem alle Aromen und werden weder hart noch trocken. Gemüse gart im heißen Dampf um 100 °C schonender als im Kochwasser, bleibt knackig aromatisch und laugt nicht aus. Temperaturkontrolliertes Garen im Dampf bewahrt perfekt alle wichtigen Eigenschaften wie Geschmack, Aussehen, Geruch und Farbe. Feine Aromen, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben ebenfalls erhalten.

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