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Ziegenkäse-Kürbis-Creme

Zutaten

2 Stangen Porree
1 TL Zucker
50 g Butter
600 g Kürbisfleisch (die Sorte Muskat ist vorzüglich)
1 Knoblauchzehe
1 Glas trockener Weißwein
1/2 l Geflügelbrühe
100 g Ziegenfrischkäse
150 ml Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1Den in feine Ringe geschnittenen Porree mit Zucker in Butter andünsten.
2 Gewürfeltes Kürbisfleisch und die fein gehackte Knoblauchzehe mit Weißwein und Geflügelbrühe zum Porree geben. Auf kleiner Flamme nun so lange köcheln, bis der Kürbis schön weich ist.
3 Ziegenkäse und Crème fraîche mit dem Schneebesen einrühren.
4 Anschließend mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
5Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm oder kalt mit Minzblättchen dekoriert servieren.

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