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Vorspeisensüppchen im Glas

Zutaten für 4 Personen

Kürbis-Ziegenkäse-Creme

1 Stange Lauch (nur der weiße Teil)
300 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis ist gut geeignet)
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
½ TL Zucker
50 ml Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
75 g Crème fraîche
50 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Minzeblättchen

Scampi
4 Scampi (deutsch: Kaisergranate), (ersatzweise große Garnelen)
4 Scheiben Bacon
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Kürbis-Ziegenkäse-Creme
1 Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2 In einem Topf die Butter zerlassen und den Lauch mit dem Zucker darin hell andünsten. Dann Kürbis und Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
3 Alles mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen und bei geringer Hitze weich kochen.
4 Crème fraîche und den Ziegenfrischkäse mit dem Schneebesen einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
5 Das Süppchen durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampi-Spieße
1 Von den Scampi die Köpfe mit den Scheren abdrehen. Die Schwänze über den Rücken mit einer Küchenschere aufschneiden, schälen und den dunklen Darm entfernen.
2 Die Scampi-Schwänze jeweils in eine Scheibe Bacon einwickeln. In Olivenöl ringsum in 2 bis 3 Minuten knusprig braten, dann auf kleine Spieße stecken.


Fertigstellen und Anrichten
Die Kürbis-Ziegenkäse-Creme in kleine Vorspeisengläser füllen und mit etwas Minze garnieren. Zum Servieren einen Scampi-Spieß über das Glas legen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Ovale Vorspeisengläser

Ovale Vorspeisengläser,
6 Stück

27,95 *

Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

Grobes, graues Meersalz, 1 kg Tüte

5,95 *

5,95 EUR / 1 Kilogramm

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Hagen Grote Hühnerfond 3 Gläser à 200 ml

11,95 *

1,99 EUR / 100 Milliliter

Schwarzer Tellicherry Pfeffer

Schwarzer Tellicherry Pfeffer 55 g

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14,92 EUR / 100 Gramm