Nach oben
  • Service-Telefon: 02151 60 70 90

San-Marzano-Süppchen mit buntem Paprika

Zutaten für 4 Personen

1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
600 ml San-Marzano-Tomaten (Dose)
200 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
Saft von ½ Zitrone
2 Knoblauchzehen
½ Chilischote
Salz, Pfeffer
jeweils 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
glatte Petersilie

Zubereitung

1 Die Schalotte schälen und fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin mit Zucker, Rosmarin und Lorbeerblättern ohne zu bräunen glasig dünsten. San-Marzano-Tomaten, Geflügelfond, Weißwein sowie Zitronensaft zufügen.
2 Knoblauch pellen und pressen, die Chilischote entkernen und fein hacken. Beides zu den Tomaten geben und 10 Minuten kochen. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Paprikaschoten halbieren und die Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch erst in feine Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden.
4 Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.


Fertigstellen und Anrichten
Die Suppe heiß oder kalt (aber nicht eiskalt) in Teller füllen. Bunte Paprikawürfel in die Mitte setzen und mit einigen Blättchen Petersilie garnieren.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bessere Fonds: Hühnerfond

Hagen Grote Hühnerfond 3 Gläser à 200 ml

11,95 *

1,99 EUR / 100 Milliliter

San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität

San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität

ab 7,50
Aus eigenem Anbau: 6 Flaschen Weißwein aus Mallorca

Hagen Grote Weißwein CA´N VEY,
6 Flaschen à 0,75 l

49,95 *

11,1 EUR / 1 Liter

Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

Angebot

Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

ab 17,95