Rezept

Salpicon de mariscos - Meeresfrüchte Salat

Zutaten für 4 kleine Portionen

1 Fenchelknolle
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Olivenöl
400 g rohe gemischte Meeresfrüchte
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer

Außerdem
½ Bund fein gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

1 Die Fenchelknolle putzen, das gewaschene Fenchelgrün aufbewahren. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle würfeln. Von den Staudensellerie-Stangen die Fäden abziehen und quer in ½ cm dünne Stücke schneiden.
2 Fenchel und Sellerie mit Olivenöl in einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Die Meeresfrüchte zufügen und 2 Minuten unter Schwenken auf lebhafter Flamme braten. Die fein gehackten Knoblauchzehen, den Saft einer Zitrone und den Weißwein zugeben. Mit Salz und Pfeffer gewürzt gar köcheln. Ganz erkalten lassen. Fertigstellen und Anrichten
Mit gehacktem Fenchelgrün und der fein gehackten glatten Petersilie überstreut anrichten.

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