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Rezept

Rum-Rosinen-Eis

Zutaten für 2 Portionen a 3 Kugeln (ca. 200 ml/Portion)

100 g Rosinen
2-3 EL Rum
200 g Milch
200 g Sahne
4 EL Zucker
5 Eigelb

1 Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum mischen und durchziehen lassen.
2 Milch mit der Sahne aufkochen. Parallel Zucker und Eigelb cremig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zum Eigelb geben. Die Masse über einem Wasserbad (ca. 85 °C, keinesfalls kochendes Wasser) aufschlagen, bis die Mischung beginnt dickflüssig zu werden (bis zur Rose aufschlagen). Sofort in ein kaltes Gefäß umgießen, damit die Creme nicht gerinnt. Im kalten Wasserbad unter Rühren erkalten lassen und durch ein feines Sieb passieren.
3 Eingelegte Rum-Rosinen unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.